pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

滿滿回憶!網熱議「人生第1張CD」 3大神曲最經典

2019/07/30 21:48
周杰倫蔡依林是許多人的童年回憶。圖/翻攝自周杰倫、蔡依林臉書 滿滿回憶!網熱議「人生第1張CD」 3大神曲最經典
周杰倫蔡依林是許多人的童年回憶。圖/翻攝自周杰倫、蔡依林臉書
現代科技發達,靠著YouTube或手機APP軟體就能聽數位音樂,但回顧過往,在數位串流未普及的年代,若想追星、聽音樂,就得買實體唱片,讓「買專輯」的風潮蔚為流行。雖然CD不便宜,但還是有不少人會不吃不喝,就為了存錢買偶像的新專輯。隨著時光流逝,「買專輯」成了這些7、8年級生心中深刻的回憶,今日就有網友在網上發問到「大家的第1張CD是買誰的?」引發大批網友熱烈回應。

鄉民在八卦板發問網友第1張CD是買誰的。圖/截自PTT八卦板
在7、8年級生成長的年代,台灣偶像劇正當道,歌曲配合著戲劇演出,捧紅了許多偶像歌手,像是SHE、5566、Sweety、楊丞琳、飛輪海、張韶涵、王心凌、張棟樑等,在那時都紅透半邊天,每出專輯都是人人瘋搶,而那時專輯的封面、附贈的專輯寫真,都會成為熱議的話題。有位鄉民今(29日)就在PTT八卦板PO文問到「記得以前小時候很流行買CD唱片,大家人生第1張CD唱片是買哪位歌手的呢?」貼文一出,立刻引起廣大鄉民們湧入留言。

徐懷鈺、張學友與李玟在7、8年級生的童年是當紅偶像。圖/翻攝自徐懷鈺、張學友、李玟臉書
許多人分享自己的第1次,提到經典歌手徐懷鈺、李玟、伍佰、梁靜茹、周杰倫、張學友、蔡依林、羅志祥等,更有人表示當年的3大神曲就是5566的《我難過》、蔡依林的《倒帶》及周杰倫的《晴天》,而這些歌手的經典專輯與歌曲,至今仍令人懷念。

此外,也有人表示自己的第1次不是買專輯,而是買蚱蜢、小虎隊、優客李林的「卡帶」。面對這些藏有歲月痕跡的留言,有鄉民就打趣地說「PTT真的一堆老人」、「原PO毋湯啦,釣到一堆大叔大姐」,令人哭笑不得。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/30 21:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!