pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

沒有不可能! 許有勝卅年毒癮為女戒毒成功

記者 邱于庭 / 攝影 高志宏 報導

2019/07/30 16:43

激勵人心的故事!有人說吸了毒,人生就回不去了,但他成功了。碰了毒品30年的許有勝,縱使戒斷過程非常痛苦,但想到為了女兒,他靠著堅強意志力硬撐,最後不只戒毒成功,還開設有機農場,要幫助這些接觸毒癮而誤入歧途的孩子,找到回家的路。他的故事不只出書,現在更拍成電影,由藝人王識賢飾演。

圖/TVBS
日光農場電影片段:「希望可以建立一個修身養性的地方,來這邊交朋友,互相鼓勵互相陪伴。」

王識賢在最新電影中,扮演曾有30年毒癮,最後成功戒毒的大哥,他決定到山上開設幫助青少年戒毒的農場,讓誤入歧途的孩子找到回家的路。

電影主角就是他許有勝,原本是位黑道大哥,14歲走入江湖,接觸毒品30年。
圖/TVBS

戒毒成功者 許有勝:「大部分都是未婚生子,把小孩子送到孤兒院,這些景象,好像又要落入到我女兒的身上,我不捨,所以我的身體堅定的,戒毒的信念由此而生。」

看到朋友吸毒的下場,女兒很有可能也會因此落得悲慘的人生,讓許有勝燃起了戒斷毒品的信念。

戒毒成功者 許有勝:「讓我最痛苦難熬,那種感受就是全身裡面猶如蜜蜂或是螞蟻,在啃咬你的肌肉或神經,而且是24小時不間斷的。」

許有勝說戒斷過程會出現許多失眠憂鬱和躁鬱情況,一天要吃至少10顆以上的藥,才能讓他處於昏迷狀態,讓自己暫時脫離戒斷過程的痛苦。

圖/TVBS
戒毒成功者 許有勝:「可是一點效果都沒有,還是那樣疼痛,還是那樣劇烈,真的是硬熬過去的。」

有機農場開設至今9年,為的就是想讓同樣想戒毒卻常常意志力不堅的人,有一個友善環境。

許有勝的故事激勵許多人,不只出書寫成故事,現在更拍成電影,鼓勵同樣情況的人別輕易放棄自己,除了努力走向陽光,也要變成太陽溫暖他人,也喚起民眾,對於青少年吸毒日益嚴重的關注。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/30 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!