pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

總統專機私菸案延燒 包道格:民調變化變數多

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/07/30 11:55
圖/翻攝自統一之聲微博 總統專機私菸案延燒 包道格:民調變化變數多
圖/翻攝自統一之聲微博

大陸在上星期發布「新時代的中國國防」白皮書,前AIT台北辦事處處長包道格指出,這是大陸對台施壓的一環,希望增加經濟、政治、外交和軍事壓力,迫使台灣接受九二共識,而在處理兩岸事務的技巧上,包道格認為蔡總統在經驗值上比較有優勢。

總統專機私菸案延燒多日,人在華府的前AIT台北辦事處處長包道格也感受到這股新聞熱潮,不過包道格認為台灣總統大選新聞週期節奏快,民調上上下下不奇怪。

前AIT台北辦事處處長包道格:「今天的私菸事件到了明天可能換成其他事,韓國瑜可能說錯話,或者蔡英文可能說什麼話惹惱選民,現在到投票日之間會很不穩定。綠營方面有兩個新政黨,一邊一國行動黨和喜樂島聯盟,都可能影響結果,所以這(對蔡英文)會是艱難挑戰的選舉。」

包道格認為,儘管在兩岸政策上蔡總統和韓國瑜看法不同,但在經驗值上,蔡總統有很大的優勢。

前AIT台北辦事處處長包道格:「他(韓國瑜)希望在兩岸關係上建立有成效的關係,他希望穩定那個關係,要如何做到他有很多要學習的。蔡英文有較大優勢,因為她曾經是陸委會主委,在兩岸關係上清楚又有經驗,雖然他們的觀點不同,但我認為她所具備的技巧,在競選中是優勢。」

對於外部勢力干預台灣選舉的問題,包道格舉日前金融時報報導大陸國台辦以電話下指令干涉台灣媒體新聞方向為例指出,台灣當局應該知道,到底有沒有這樣的電話發生,以事實來做澄清才是有幫助的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/30 11:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!