回到網頁上方

誰是珍奶始祖? 「春水堂、翰林茶館」爭10年

記者 王百櫻 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2019/07/29 12:56
最後更新時間:2019/07/29 13:31

台灣的珍珠奶茶紅遍全世界,但究竟誰是真正的發明人,讓國內兩大品牌對簿公堂,官司纏訟十多年!台中的春水堂,和來自台南的翰林茶館,都各自認為自己才是始祖,雙方告上法院,不過最終法官認定,由於年代久遠,加上珍珠奶茶非專利品,任何人都可以調配。

圖/TVBS

 
Q彈珍珠搭配奶茶,這一杯國民飲料,不只台灣人愛喝,更是風靡全球,但到底誰才是珍珠奶茶的發明人,讓兩大品牌對簿公堂,官司纏訟十多年。

圖/TVBS

全台連鎖品牌春水堂,業者指出1987年3月,當時四維店的店長,突發奇想把粉圓和泡沫奶茶調配,不過來自台南的翰林茶館,強調早在1986年10月,在市場看到小販賣白色粉圓,靈機一動,把粉圓加進奶茶,各自都認為自己才是始祖。

除了爭誰是發明人,翰林茶館負責人,不滿多年前,春水堂在刊物提到,自己曾到春水堂觀摩,他指控這並非事實,提告損害商譽,求償1元。

最終法官認定,由於年代久遠,加上珍珠奶茶非專利品,任何人都可以調配,不過也因為飲品太夯,台中市府為此舉辦「珍奶節」藉此拉抬觀光。

圖/TVBS

 
畢竟珍珠奶茶的商機,一年高達3千億元,不管珍珠奶茶從哪發跡,好喝才是重點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#珍珠奶茶#商機#專利品#珍奶節

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1060

0.0548

0.1608