pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2019

國民黨全代會通過! 韓國瑜披戰袍參選2020總統

編輯 莊雅婷 報導

2019/07/28 11:08

國民黨今(28日)舉行第二十屆第三次全國代表大會,經黨代表起立鼓掌通過,正式提名高雄市長韓國瑜出馬角逐2020總統大位。韓國瑜致詞時表示,保衛中華民國戰役真正開始,外人以為他心中充滿歡喜,其實是千斤萬擔。他痛批現在民進黨權貴吃香喝辣,在總統蔡英文執政下,愛與包容不見且台灣倒退30年,台灣前途與未來越來越黯淡。向全民喊話明年總統大選,大家團結起來把無能亂搞的蔡英文政府拉下台,「讓我們迎向美好、燦爛、充滿歡樂和富庶的台灣,願天佑中華民國、願天佑台灣人民。」

圖/TVBS

這次全代會,歷任黨主席包含連戰、馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱皆與會,前立法院長王金平等人出席,而國民黨總統初選參選人中,除了鴻海創辦人郭台銘外,其餘孫文學校總校長張亞中、前台北縣長周錫瑋等皆出席。而國民黨主席吳敦義致詞時,痛批民進黨是「獨裁退步黨」,並感謝大家團結與堅持去年才能在九合一選舉贏得佳績,不過,「革命尚未成功,同志仍須努力」,呼籲黨內同仁「革新團結、重返執政」,「不能再放任蔡政府為所欲為。」齊心幫助韓國瑜贏得總統大選,立委席次方面爭取達到60席打出漂亮全壘打。

韓國瑜以「台灣安全、人民有錢」主題,發表致詞。他表示,初選過後,保衛中華民國戰役真正開始,未來不會是彬彬有禮,而是驚心動魄,攸關中華民國存亡的生死大戰。韓國瑜呼籲,明年大選,「選的不是顏色,選的是方向。」他指出民進黨在總統蔡英文領導下,愛與包容不見了,現在民進黨權貴吃香喝辣,蔡英文執政之下台灣倒退30年,台灣前途與未來越來越黯淡。

圖/TVBS

韓國瑜指出,過去民進黨以7個字「清廉、勤政、愛鄉土」感動無數台灣人心,不過這3年來卻變成「貪污、腐敗、愛權力」,傷透台灣人的心。台灣需要重整旗鼓,需要「重新開機」,需要真正向前走,台灣需要正向的改變。台灣不要「又酸又辣又骯髒政治」,未來人民要有「又香又甜又快樂的生活。」

韓國瑜表示,明年總統大選,大家選的其實不僅是一位總統、而是選擇你自己的未來、選擇出我們下一代的未來。選出什麼樣的總統,將決定中華民國的命運。韓國瑜痛批蔡英文看不起中華民國、不愛國家,高喊讓「蔡英文下台。」他也正式向數百萬海內外同胞發起「穿雲箭」一人一封信向僑居地的市長、州長、參議員、眾議員,向政治精英領袖,跟他們說中華民國在在蔡執政3年下,經濟倒退,請海內外僑胞保衛中華民國。

圖/TVBS
最後,韓國瑜呼籲,2020總統大選,大家團結起來,心手相連,一定要把無能亂搞的蔡英文政府拉下台,「讓我們迎向美好、燦爛、充滿歡樂和富庶的台灣,願天佑中華民國、願天佑台灣人民。」在吳敦義、韓國瑜兩人致詞後,兩人將手拿鋤頭,象徵鋤破民進黨禍國殃民的施政。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 

更新時間:2019/07/28 11:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!