pm2.5_icon
PM2.5值 42中
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲 暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2019

社區停電、大樓竄濃煙 蛇爬電線杆惹禍

記者 陳祐元 / 攝影 方志成 報導

2019/07/27 12:50

嘉義市一棟大樓26日深夜突然停電,地下停車場冒出濃煙,讓住戶誤以為是火災,趕緊通報119,但消防人員抵達後,確認只是地下室備用發電機啟動產生的濃煙,不過在調查停電原因時,發現原來罪魁禍首是一條野生錦蛇,爬上在電線桿導致電線走火,整個社區也跟著大停電。

圖/TVBS

消防人員:「護送氣切患者,到安全的地方,因為剛才停電。」

消防隊員沿路護送,家屬也焦急地跟在一旁,因為社區大樓停電,這名103歲的氣切患者,維持生命的電子儀器無法使用,只能搭上救護車,送往附近醫院,而大樓的地下停車場濃煙密布,消防人員擔心火勢延燒,趕緊進入搜尋起火點。

圖/TVBS

消防人員:「它那邊出去是黑煙,是發電機啦,這樣喔。」

不過找了一圈,卻沒看到起火點,後來才發現,原來是因為大樓停電,備用的發電機啟動產生濃煙,才讓住戶誤以為是失火,而造成一切的元兇,就是牠。

一條野生錦蛇,爬上大樓附近的電線桿,不僅導致電線走火,也害的社區大停電,所幸火警最後只是虛驚一場,沒有人員傷亡,而台電人員抵達後,社區已經恢復供電。

圖/TVBS

嘉市消防局第二大隊副大隊長蘇莫捷:「發電機啟動之前,因為有條蛇誤觸到電線,造成整個社區大停電。」

而同一天,嘉義縣則是發生透天厝火警,晚間7點多,布袋鎮一處連棟的透天住宅,二樓突然冒出大火,消防隊獲報後趕往現場,拉起水線灌救,避免火勢繼續延燒,消防人員也從一樓進入,不到半小時的時間,成功撲滅火勢。

嘉縣消防局布袋分隊長李冠群:「到達現場的時候,二樓已經進入全面悶燒的狀態,於20點19分的時候,將火勢控制,現場沒有人員受困。」

初步了解,火災發生當下,附近居民有聞到臭味,原本以為是有人在燒金紙,出來查看才發現是火災,所幸當時民宅內沒有人,不過為何突然起火,詳細原因還要進一步調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/27 14:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!