pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

偷帶手機遭母棍打伺候 5歲兒怒喊:妳沒看我腳在抖嗎

2019/07/26 14:51

和大人「應喙應舌」,最後被修理更慘!一名網友「莎菲‧索克蘿蔓」日前在社群網站PO出自己5歲的弟弟和媽媽吵架的影片,影片中媽媽因為不滿弟弟偷帶手機去學校,怒到手拿長棍要打弟弟,不料小男孩反應超激動,竟大喊「妳沒看到我腳在抖了嗎?」,隨後叫媽媽趕快放下棍子,還示範給她看該怎麼「輕輕」打,最後失去耐心的媽媽,直接一手用力打下去,痛得他往後彈跳並大喊「超級痛的」,激動反應笑翻不少網友。

5歲小男孩和媽媽吵架,氣到臉快暴青筋。圖/翻攝自y_h_159 Instagram
一名女網友25日在Instagram發布5歲弟弟和媽媽吵架鬥嘴的短片,媽媽因為不滿小男孩偷帶手機去學校,氣到作勢要拿長竹棍打人,不料弟弟竟邊抖腳邊回「妳沒看到我腳在抖了嗎?」,只見他一下子歇斯底里,一下子試著讓自己冷靜下來和媽媽講道理,但只要媽媽語氣稍微大聲,他就氣到跳腳,還不停叫媽媽「不要激動」,自己卻激動到臉快爆青筋。

小男孩給媽媽示範用手「輕輕打」。圖/翻攝自y_h_159 Instagram
好不容易勸媽媽放下棍子後,小男孩還用手示範給媽媽看,該如何「輕輕地打」,但因為他實在太囉嗦,媽媽最後還是忍不住,用手大力拍下去,痛得他大叫「超級痛的」。接著媽媽問「超級痛,那用棍子」,他立馬回「當然不要嘛」。最後還是乖乖立正站好,被媽媽收服。

男孩怕被媽媽打,嚇到雙腿發抖。圖/翻攝自y_h_159 Instagram
姊姊受訪時說,原來弟弟當時帶的手機只是空機,而且螢幕早已裂成蜘蛛網,他只是想帶著而已,沒有想玩的意思,不過媽媽認為偷帶手機的行為很不應該,因此才受罰。兩人鬥嘴的過程全被一旁的姊姊錄下來,PO上網後竟在一天內就累積47萬次的觀看,不少網友們直呼「到底誰比較激動XD」、「我應該不到30秒就打下去了」、「居然還敢討價還價,太猛了‧‧‧」、「笑到噴淚」、「2、30年前,10秒就結束了藤條、牌尺、衣架子、水管齊飛」、「現在小孩有夠幸福」、「雙向溝通其實也不錯」、「太可愛的一對母子」。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

전욱화♡ 莎菲•索克蘿蔓(@y_h_159)分享的貼文 張貼


實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/26 21:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!