pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

遇暴雨瑪莎拉蒂車牌鬧失蹤 網友留言歪樓

記者 陳祐元 / 攝影 趙立 報導

2019/07/23 18:29

高雄719水災,有民眾開著價值600多萬的瑪莎拉蒂跑車,好不容易拚回家,沒想到檢查車子狀況時,赫然發現前車牌居然不見了,抱著姑且一試的心態,車主沿著原路騎車尋找,終於在路邊發現遺失的車牌,而把這段趣聞PO網後,引發議論,不少人說應該是海神派車牌去治水了。

圖/TVBS
車頭秀出招牌三叉戟,義大利進口的瑪莎拉蒂,一輛要價600萬起跳,但仔細看,前面的車牌居然不見了。

當時瑪莎拉蒂就像這輛BMW一樣,在暴雨中行駛,整個路面也大淹水,他的車子雖然沒有拋錨,但前車牌同樣受不了大水沖刷,就這樣鬧失蹤。

圖/TVBS
當事人:「當時狀況。」

車主表示,他下午五點多,沿著鳳山建國路行駛,右轉打算去大賣場,但路段淹水過不去,只能繼續開,回家後卻發現車牌不見,晚間7點多雨小一點後,他才騎機車沿路尋找。

當事人:「想說死馬當活馬醫,結果有找到。」

圖/TVBS
車牌失而復得,車主相當開心,把這段經歷po網後,網友卻歪樓,有人說好險噴的是車牌不是叉子,也有人打趣說,海神派它去治水了。

車廠業者:「大水一直衝,螺絲鬆掉才脫落。」

汽車業者表示,不少高級名車底盤低,車牌的位置比較下面,遇到大水沖刷,確實有可能因為螺絲鬆脫被沖走,下次暴雨來臨前,車主事前可得好好檢查,才不會讓自己的車牌在外流浪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/23 19:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!