pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/16
星期一
18°
29°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
19°
12/20
星期五
16°
25°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2019

溪頭加油站變露營區? 載客司機暫休息

記者 吳淑萍 陳嘉貴 / 攝影 劉瀚煒 報導

2019/07/22 13:59

溪頭加油站晚間六點打烊,打烊之後發現,有民眾在加油站停車,擺出桌椅躺椅,泡茶休息聊天,民眾質疑把加油站當路露營區,加油站表示,調閱監視器發現,是載客司機暫時休息,沒有炊煮用火的情況,就近借用加油站的水和燈光,他們體諒司機辛勞。

圖/TVBS

夜晚的加油站洗手間前,有人擺桌椅,借用著洗手間的燈,看來像在喝茶聊天,還有人拍下畫面照片,車子停在加油站,人在後方擺了躺椅躺了下來,畫面上看來有四五個人。

這是溪頭加油站,民眾質疑,在溪頭橫躺族,雨傘族之後,又出現了加油站露營族,加油站,晚間六點打打烊休息,下班之後變成了露營區?

民眾:「看很好笑,很好笑喔,以為是他們裡面的員工,不好,怎麼說,有付費的。」

圖/TVBS

就是因為溪頭有天然冷氣,避暑勝地在暑假尤其熱門,不過園區內有露營區,一個帳棚位置600,停車100。為何不在園區森林浴,卻在加油站休息,警方說巡邏時有加強注意。

竹山分局溪頭派出所副所長劉士億:「在休息但是還沒有發現到,有其他什麼違規,烹飪煮東西情形。」

加油站最怕火煙,工作人員調閱監視器,未發現有炊煮的情況。

加油站經理秦小姐:「都是一些司機大哥,他們為了方便,載客之後,待在那邊稍作休息。」

圖/TVBS

加油站表示,是載客司機等客人的時候,借用場地休息,因為加油站有洗手間,有水有燈光,成為臨時休息區,如果在加油站內違規炊煮、吸菸致生危險,除可處10至50萬元行政罰金,也可涉及公共危險罪,加油站表示,確認油槽安全,沒有炊煮,體諒司機辛勞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/22 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!