pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2019

天花板掛滿樟腦丸!他憂蠶豆症發作 管理員:有事再說

編輯 賴俊佑 報導

2019/07/21 16:06
圖/爆怨公社 天花板掛滿樟腦丸!他憂蠶豆症發作 管理員:有事再說
圖/爆怨公社
自私的人永遠只會想到自己!有民眾日前在大樓地下停車場,看到住戶為了驅趕蜘蛛,在車位上方的天花板掛了近30顆樟腦丸,讓民眾擔心有蠶豆症的人接觸到樟腦丸會發病,於是向管理員反應,沒想到管理員消極處理,還抱怨整棟住戶只有他有意見,讓他氣得向保全公司申訴。
 
原PO在「爆怨公社」發文指出,前幾天回家,看到某住戶在大樓地下停車場噴殺蟲劑,隔天就看到該名住戶的車位上方,掛了近30顆樟腦丸,他擔心樟腦丸會引起有蠶豆症的人發病,於是向管理員反應,沒想到管理員說這是住戶要防蜘蛛的,還嗆「你沒車無法體會」、「有蠶豆症的住戶就會來反應」,讓原PO氣回「會來反應早就送醫院了」。
 
身為大樓管委會主委的原PO,為了其他住戶的健康著想,要求管理員拆除天花板上的樟腦丸,沒想到管理員卻向原PO老婆抱怨「只有你家在反應,別人都沒說什麼」,讓原PO覺得管理員態度太囂張,氣得向保全公司的老闆申訴。

圖/爆怨公社
網友們看到管理員消極處理,紛紛怒回「自私的人做事永遠無法為別人多想一些些」、「我沒車無法體會!你沒蠶豆症,你也無法體會!」、「無知真的很可怕,無知又夜郎自大沒藥救了」、「樟腦丸真的別亂用,這管理員太誇張」、「真的很危險,人出事他又負不了責」。
 
據悉,早期樟腦丸成分有萘與萘酚,因此又稱為萘丸,患有G6PD缺乏症(蠶豆症)的人不可接觸萘製成的樟腦丸,否則會誘發溶血反應;雖然現今萘丸已被禁用,樟腦丸成分多改為對二氯苯,不過吸入過量的對二氯苯,仍會造成類似酒醉的神經毒性症狀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
更新時間:2019/07/21 16:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!