pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2019

林園汕尾積水未全退 居民:至少有改善

記者 陳祐元 / 攝影 哀招賢 報導

2019/07/20 20:01

高雄林園的汕尾地區,過去碰上颱風或下雨逢雨必淹,加上林園是韓國瑜的戶籍地也備受外界關注,這次719暴雨,儘管雨停了,高雄市區積水全退了,但在汕尾地區還是有部分低窪地區積水不退,有居民表示,跟往年災情相比,積水的情況有改善,認為清淤工程和大排整治有發揮功效。

圖/TVBS

天空下起暴雨,林園汕尾的三清宮過去逢雨必淹,但這次廟會活動不僅沒取消,還有不少人共襄盛舉,主委老神在在,原因是。

廟主委:「抽水機,心情總算比較放鬆。」

市府官員vs.市長韓國瑜:「汕尾三清宮情況,太好了,太好了。」

聽到戶籍地林園淹水災情,比起往年減少許多,韓國瑜19日在防災會議上鬆了一口氣,水利局的排水整治工程,加上廟前抽水機起作用,大雨帶來的水量得以宣洩,汕尾區的居民,不用重溫823淹大水的惡夢,不過再往低窪一點的地區走去,有些路段還是老樣子。

圖/TVBS

記者:「市區大多已退,汕尾還有積水到小腿,這裡原本是民眾出入通道,如今積水,只能靠步行或腳踏車通過。」

中汕里里長黃國發:「以前淹到胸,後面這段還在爭取排水工程。」

除了新的大排,這次不淹水,還要歸功於3月的清淤工程,讓道路排水溝可以正常運作,遇到瞬間大雨,即使淹水也能很快排掉,雖然部分地區仍有積水情況,但對當地居民來說,排水改善已經很有感。

圖/TVBS

居民:「不擔心,很快就退了。」

林園雖然不是原高雄市區,但這裡是韓國瑜的戶籍地,不僅市長選舉辯論時,曾針對汕尾漁港問題交鋒,6月也來過這裡和漁民一起吃早餐,這次碰上大雨挑戰,當地居民終於不用再飽受水患之苦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/20 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!