pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2019

台中辦燈會向中央要1億 市府駁「喊窮說」

2019/06/02 14:21
台中市府爭取到明年台灣燈會主辦權,主燈區定在之前花博的場地「后里森林園區」,而現在觀旅局向交通部申請一億元補助,被外界質疑是否台中市府財政困難?台中市新聞局長吳皇昇不只反駁,也說今年屏東燈會,領到3億元的中央補助,現在台中市申請一億元,但中央只承諾給3千萬,希望中央能夠一視同仁。

圖/TVBS
點點燈光,像螢火蟲緩慢群聚,無論是排字、或排圖案,陣型一轉變,立即引發讚嘆,這是今年辦在屏東的台灣燈會,成功獲得廣大好評,而明年燈會地點,移到台中。

還記得這朵紅色巨型機械花嗎?台中花博后里森林園區,正在重整,明年就會變成主燈區,如火如荼進行,另外台中市府觀旅局,向中央開口,申請一億經費,外界關心是否市府財政有困難?

圖/TVBS
新聞局反駁台中市府喊窮的說法,拿出屏東申請金額比較,去年屏東拿到三億元,今年台中才申請一億,還被砍價。

圖/TVBS
觀旅局表示每年燈會,縣市政府向中央請領補助,這很正常,預計明年花在燈會的總金額,多達五億元,現在申請一億,其他不足經費,還得靠市府編列預算,以及尋求民間贊助等方式籌措,而交通部則回應觀光局會負擔主燈區及主燈設置,畢竟負擔經費能力,是當初評選台中市獲選的重要考量,言下之意如果明年燈會,錢不夠,台中市府就得自己想辦法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/02 14:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!