pm2.5_icon
PM2.5值 28低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

南科無人機秀接地氣 媽祖、壽桃飛上空

記者 陳祐元 / 攝影 哀招賢 報導

2019/04/21 13:03
屏東燈會期間,國際團隊的無人機燈光秀,民眾叫好又叫座,而台灣其實也有團隊可以做到百架無人機同時升空表演,科技部南科管理局日前和成大航太系團隊合作,近期要在鹿耳門聖母廟推出無人機燈光秀,而且它們展現的圖案相當接地氣,不僅有虱目魚、壽桃,最特別的是,還會有媽祖頭像,在空中對著人們微笑。

圖/TVBS
色彩繽紛的無人機,在夜空中排成台灣的英文字樣,之後搖身一變,成為傳統的壽桃圖形,甚至化為飛鳥,在空中翱翔,最厲害的是,無人機居然還能精準排出媽祖的頭像,讓人嘆為觀止;為了展現台灣科技實力,科技部南科管理局和成大航太系攜手合作,26號晚間將推出無人機燈光秀。

圖/TVBS
成大航太系主任賴維祥:「四月份這時候有一個媽祖生日活動,所以我們就想說,怎麼樣把媽祖用這樣的無人機,來做燈光的呈現。」

結合台南在地文化,這次表演會場選在鹿耳門正統聖母廟,廟方27號將舉辦媽祖祝壽大典,前一天特地安排無人機燈光秀,100架無人機組成大型編隊,在30分鐘的表演中,依序展示Q版媽祖、虱目魚等16種圖案,希望讓民眾來參加祝壽活動時,還有絢麗的表演可以看。

成大航太系主任賴維祥:「除了我們在團隊這邊,軟硬體要能夠研發,自行研發搭配以外,在圖像的設計也非常重要。」

無人機團隊表示,原本是計畫要在元宵節前升空表演,但是當時因為附近還在新建基地台,擔心無人機訊號遭到干擾,才會延到現在,廟方認為,這次活動相當難得,藉由傳統與新科技的結合,可以讓更多年輕人認識媽祖文化。

鹿耳門聖母廟總幹事 陳春福:「它現在在試飛當中,每一個晚上都很多人先來這邊,事先觀賞,都感覺非常的漂亮。」

圖/TVBS
最近因為郭董的媽祖託夢說,在網路上掀起一陣「媽祖」風,如今南科也搭上這股潮流,推出獨特的無人機燈光秀,民眾屆時不用再靠著想像,而是可以真正看到媽祖飛上天。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/21 13:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!