pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2019

骨折要開刀 患者堅持「回家問媽祖」...醫師無奈嘆

編輯 方佳琳 報導

2019/04/18 14:55
圖/翻攝自臉書「急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)」 骨折要開刀 患者堅持「回家問媽祖」...醫師無奈嘆
圖/翻攝自臉書「急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)」
病患要求「先回家問媽祖」讓醫師好無奈!白永嘉醫師近日在臉書上分享,遇到一名髖關節骨折的病患,醫師建議住院開刀,但病患卻說開刀前要先問媽祖,讓醫生相當傻眼。

臉書「急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)」分享一起案例,一名病患因髖關節骨折來到醫院就診,經過醫師檢查後,建議開刀處理,向家屬說明情況後,沒想到病患卻要求離院返家。

醫師附註寫下,已再次跟病患和家屬討論病情,並說明病患目前處置的目的及可能的情形,但最後病患仍堅持「要回家問媽祖」才能決定,讓白永嘉醫師在臉書上表示「選總統問媽祖,髖關節骨折,不要問媽祖可以嗎?」

貼文一出立刻引起4千多名網友按讚,紛紛表示「這兩天全台灣最忙的就是媽祖本人吧...」、「有一種忙叫做媽祖好忙」、「我們真的有遇過,患者來看診說是神明指示他來我們這的,還order醫生說,神明跟他說醫生該怎麼幫他治療」、「問白醫生較快,不用擲筊」、「媽祖~最近生意很好」、「這種事情很常發生在年長者的身上,但我聽過出門要看過農民曆的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/18 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!