pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

比洞八、管休最不爽?學長這句話神解

編輯 隋昊志 報導

2019/07/19 23:28
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 比洞八、管休最不爽?學長這句話神解
示意圖,與本文無關。圖/TVBS
當兵對台灣大多數男人來說是共同回憶,從菜鳥新訓的理髮、投飲料、搶電話、懇親假,一直到分發下部隊後的種種,都能夠拿來當茶餘飯後的話題。不過不管是志願役還是「不願役」,總是會有不如意的時候,有網友發文詢問「當兵最不爽的一刻是什麼時候?」立刻引起學長、學弟們紛紛留言回應。
 
有網友在PTT八卦板(Gossiping)發文表示,「當兵各種幹,每天都不知道在幹嘛,感覺無時無刻都很不爽,那有沒有哪個時候是當兵最幹、最不爽的咧?」還舉出例子「現在時間0530部隊起床」、「禮拜六放08,禮拜日收假」。
 
不少當過兵的學長、學弟們紛紛留言,「被老鳥欺負」、「放假前一刻管休」、「假單沒有過的時候」、「放假等不到長官離營教育」、「半夜起床站哨」、「港tay已經抵免提前退伍的時候」、「學弟比學長早退的那天」、「看到補充兵吧」、「回上一動」、「以前的點放就算了,08放17收,我幹」、「被拉正的時候」、「被連坐罰洞八的時候」、「放個年假完,同梯都退光了」、「肯定是收假,每個人臉都臭到爆」,也有人神解「無時無刻都很不爽」、「兵單來的時候」、「最不爽的那一刻不是第一天入伍嗎」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!