pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

未婚無子就過世 最疼愛的「牠」眼眶泛紅孝服送終

編輯 陳儷文 報導

2019/07/18 21:48
狗狗穿上孝服,眼眶泛紅替主人送終。圖/翻攝爆廢公社臉書 未婚無子就過世 最疼愛的「牠」眼眶泛紅孝服送終
狗狗穿上孝服,眼眶泛紅替主人送終。圖/翻攝爆廢公社臉書
依照傳統葬禮的習俗,幫死者送終的家人是以長男、長孫等親人為主,需身穿白麻孝服、在靈堂前送亡者最後一程。1名網友表示兄長日前過世,但因未婚、無後,所以與家人商量後,決定讓兄長生前最愛的寵物「熱狗」穿上孝福,替他送終,「看著熱狗眼睛都紅了,大家的眼眶也跟著紅了」,逼哭眾多網友。
 
1名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,貼出狗狗身穿孝服的照片,仔細一看,狗狗眼睛的眼白部份真的很紅,或許是因為最愛的主人過世,讓牠感到相當悲傷。原PO寫道「哥哥沒有結婚,也沒有子嗣。在家人的協調下,決定讓他最疼愛的『熱狗』送他最後一程,看著熱狗眼睛都紅了,大家的眼眶也跟著紅了」。
 
照片貼出半天就獲得3萬網友按讚,許多網友更是被這傷感的畫面逼出眼淚,除了紛紛對原PO表示節哀,也相繼留言「秒噴淚」、「洋蔥好大顆」、「其實狗狗都知道」、「狗狗永遠都是最忠實的家人」;很多網友也對狗狗送終的決定表示贊同,「我是哥哥一定很感激你們這項決定,畢竟我生前是這麼愛牠」、「哥哥知道熱狗來送他一定很滿足,家屬別太傷心」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/18 21:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!