pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

前夫嗆年紀大生不出 她離婚一週見2條線:老天在玩我嗎

編輯 李育道 報導

2019/07/18 18:59
圖/TVBS示意圖 前夫嗆年紀大生不出 她離婚一週見2條線:老天在玩我嗎
圖/TVBS示意圖
一名女網友表示自己與前夫簽字離婚後一週,突然發現一向很準時來的月事晚了5天,急去買了驗孕棒檢查,結果真的懷孕了,但她最後選擇引產,難過地表示「前夫對我年紀大生不出來的冷嘲熱諷一直沒少過,但我一點也不想生他的孩子。」字字血淚,惹人鼻酸。
 
原PO在臉書「爆廢公社」表示,上月17日與前夫簽字離婚,19日就搬回娘家居住,當天也是她原本預估的經期開始之日,然而卻遲遲沒有動靜,反倒出現異常頻尿及食慾不振,她雖有不好的預感,但原是以失婚婦女才會出現的狀況,安慰自己沒事;直到月事晚了5天,發現真的不對勁,買了驗孕棒測試後,果真懷孕了,「當時那複雜的心情難以言喻,又氣又難過,想問老天到底在捉弄誰?」
 
原PO花了一段時間恢復理智後,拿起電話向婦產科診所預約手術時間,經檢查後發現自己已有5週身孕,而身體也出現了症狀,「每天都比蛋黃哥累好想睡,爬幾階樓梯就覺得腳好酸、胸部有點脹、肚子變硬好像比較沒辦法縮小腹了、持續頻尿、食慾不振有想吐的感覺但不至於真的吐。」就連睡覺時也能感覺小腹在抽動且微微酸痛。

圖/翻攝爆廢公社
到了手術當天,醫師得知原PO獨自一人前來,「對我說『我們會照顧你』,心裡像吃了一箱檸檬一樣,好酸。」原PO說,手術過程非常快,她昏昏沉沉醒來後,情緒終於潰堤了,「我從不在別人面前落淚,因為認為在人前流淚是一件很丟臉的事情,這3個月在承受他(前夫)那些無止盡的侮辱與嘲諷的言詞時沒有流一滴眼淚,自以為可以不哭也告訴自己不能哭的我,卻在此刻不爭氣地偷偷流下眼淚。」
 圖/翻攝爆廢公社
她最後透露,原來她的前夫在結婚的這段期間,不斷地針對「年紀大生不出來冷嘲熱諷」,雖表面故作堅強,但原PO心裡早已大受打擊,「我下個月就37歲了,即使不知道自己之後還生不生的出來,但會讓我想生的絕對是疼愛我對我好的人,所以,我不會生他的孩子,一.點.也.不.想。」原PO還難過地附上幾個標籤,「打著這篇怎麼不自覺又掉眼淚」、「baby對不起」、「但我真的不能留下你」。
 
字字道出女人的辛酸、男人的無情,讓文章曝光後,立刻吸引網友按讚打氣,「心有戚戚焉,加油」、「女人才懂這樣的壓力,辛苦了,我想你內心一定很掙扎」、「別害怕,有緣孩子還是會來找你的」、「照顧好自己的身體,有機會就找個疼妳愛妳的人」、「加油~~好好照顧自己身體最重要!未來人生還很長,妳值得擁有妳自己的幸福!」、「辛苦了。生下來。孩子也會跟著辛苦。妳是對的。加油。」、「還是需要做月子,現在醫學很發達,未來在對的時間想要孩子也是可以的,加油!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/18 18:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!