pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

公職女月領5萬還能年年調薪 聽他「這句話」後竟辭職!

編輯 陳儷文 報導

2019/07/16 20:37
示意圖/TVBS 公職女月領5萬還能年年調薪 聽他「這句話」後竟辭職!
示意圖/TVBS
「我離職了~不做公務員啦!」有網友表示擔任公職已有1年半的時間,月薪將近5萬元還能年年調薪,但是每天只是寫無用的簿冊、蓋無用的章,不但越做覺得自己越笨,每天還要面對「當官當到與世脫節」的主管,讓她心灰意冷。她表示雖然很多人都勸她留下,但自己還是辦了離職手續,準備要轉換跑道,「我會朝新目標全力衝刺的!」
 
有網友在PTT的女板(WomenTalk)發文表示,自己2017年考試及格,隔年初開始受訓,至今擔任公職已有1年半,月薪4萬多元、算上加班費後可以月領5萬多元,但工作內容是日復一日寫無用的簿冊、蓋無用的章,「越做會覺得自己越笨的工作」;再加上每天都要面對當官當到與世脫節的主管,讓她覺得很無奈,還要配合輪班,「公務員做到真的有些心灰意冷」。
 
她表示這份工作不用動腦,還能年年調薪,「說實在的,會讓人就算想離職,也得過且過的繼續做下去」;不過日前認識了1位替代役,對她說「如果多做幾年,就真的一輩子不可能轉換跑道了」,讓她下定決心提離職,轉換跑道試試看。

網友分享自己決定離職、不當公務員的故事。圖/翻攝PTT WomenTalk板
許多網友認為她的決定相當可惜,說「妳會後悔的」、「為離開而離開,什麼計畫也沒有」、「竟然聽了沒什麼社會經驗的替代役的建議」、「也許再過2、3年就會後悔」、「想辦法調離原單位不會嗎?」原PO表示,同期100多人中,自己是第2位離職,換算離職率只有1.5%,雖然很多人都勸她留下,但她是行政綁單位、不上不下,自己又沒什麼背景,所以離職也沒有那麼可惜。
 
不過也有很多網友支持她的決定,「一定有更好的出路」、「做久了就會被制約,沒有離開的勇氣」、「離職是對的,公部門待久言行舉止草包化」、「推勇氣」、「讚!有想法」、「妳好猛,真心佩服!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/16 23:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!