pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/23
星期六
20°
23°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
20°
11/26
星期二
19°
20°
11/27
星期三
19°
20°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

騎車虐狗致四肢出血 民眾怒圍派出所

記者 陳祐元 / 攝影 顧守昌 報導

2019/07/18 16:24

台南18日凌晨爆發虐狗事件,一名男子喝完酒後,把飼養的狗綁在腳踏車後方,但因為車速過快,造成狗狗四肢破皮流血,路人看到後雖然將狗緊急送醫,但最終還是回天乏術。虐狗影片po網後,引來大批民眾不滿,包圍警察局,要虐狗男子出來面對。

圖/TVBS

民眾:「怎樣,你虐狗是不是,全部都血,還在那裡喘,你的狗就能這樣嗎。」

指著男子破口大罵,整個地上都是血跡,看得讓人怵目驚心,小黑狗趴在地上不斷喘氣,連站起來的力氣都沒有。

民眾:「整隻腳都流血,你說牠在喘,我們都瞎了,我們都瞎了是不是,我自己也有養狗,有人像你這樣用的嗎。」

圖/TVBS

拍攝民眾越說越氣,還把男子的腳踏車搬走,不讓他離開,而狗狗不斷發出痛苦哀號聲,民眾除了報警,也趕緊將牠送醫。

虐狗男子:「牠是我的兒子,我比你們還難過,真的啦。」

虐狗影片一po網,立刻引來網友不滿,男子在派出所做筆錄時,十幾、二十人就聚在外頭不離開,要飼主出來面對,為了避免衝突擴大,警方只能先把人帶離,也要求民眾盡快解散。

警方:「好請出去,請出去。」

台南第一分局副分局長蔣宗志:「現場民眾,經分局員警驅離勸導後,逐漸離開派出所,未有脫序行為。」

圖/TVBS

這起事件就發生在台南市,18日凌晨飼主喝完酒,騎著腳踏車在路上閒晃,但他把狗綁在後面,沒注意自己車速過快,狗狗後來跑不動,散熱不及,不僅四肢流血,喘氣時也有吐血的情況,而獸醫雖然幫牠剃毛、吊點滴,用盡方法降溫,但最後還是因為熱衰竭,不幸死亡。

南市府動保處動保組長周駿男:「目前我們初判是有涉及到刑責的部分,警方的部分,會依照作業程序,預定會移送地檢署來做偵辦。」

男子因為酒醉,不注意害死毛小孩的性命,根據動保法第25條規定,任意傷害動物,導致動物受傷或死亡,可處兩年以下有期徒刑,並且併科20到200萬元以下罰金,全案將移送地檢署偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/18 17:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!