pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

他揭優土伯驚人薪水 蔡阿嘎「月收是上班族15倍」

編輯 李育道 報導

2019/07/16 17:11
圖/翻攝臉書 他揭優土伯驚人薪水 蔡阿嘎「月收是上班族15倍」
圖/翻攝臉書

在人手一機、網路時代當道的年代,也造就了新興行業「YouTuber」,只要有機器可以拍影片,就能當YouTuber;近日就有網友分享了自己成為專職YouTuber的收入細項,讓不少人看完瞠目結舌。
 
日前有網友好奇在 PTT 八卦版發問「現在看到原本不少兼職YouTuber,可能處在一個原本不上不下的階段,但是為了能更多出片跟觀看,毅然決然辭職當全職YouTuber,這樣賭博不會很大嗎?」有沒有「辭職當全職YouTuber的卦?」
 
問題一出,立刻釣出一名全職Youtuber回文表示,影片大概1萬點閱有500 台幣的廣告,他解釋,這部分他是看他後台數據的,每天計價都不同,這只是大概,所以1個月瀏覽量60萬就有30000台幣,120萬就60000,以此類推。
 
他以台灣第一位百萬訂閱的Youtuber蔡阿嘎為例,指出蔡阿嘎一個月900萬流量,一個月就有45萬台幣「但阿嘎這種等級,廣告他不看在眼裡了」。而自己從沒當YouTuber開始到當全職YouTuber,就常看到很常看到一句話「YouTuber不接業配活不了,都要靠業配」,他認為大錯特錯,「如果你是一條龍作業,不能靠YouTuber廣告過活,那根本沒資格接業配」。他說,如果一個YouTuber連廣告都養不活自己,表示根本就是個失敗者,「你的影片根本沒人看,廠商找你幹嘛?能接業配的YouTuber,我自己評估,光靠廣告收入最少都20萬以上。」
 
至於當YouTuber到底好不好賺,他認為「好賺啊!你做起來當然好賺」,但他每天工作18個小時,而且還沒有假日,好處就是這18小時包含他看王柏融、或上PTT看廢文都沒人管。

圖/翻攝PTT

但到底全不全職則看有沒有勇氣,他坦言,「當初自己想了1個月,其實在離職前3個月,每個月Youtuber收入就是上班族薪水的3倍以上」,但他仍想了1個月,最後仔細計算,發現要超過上班族的薪水太簡單了,且又剛好被主管臭罵一頓,於是決定直接離職;他透露就在上( 6)個月,他也終於接到很有錢公司的業配,讓他上月收入直接贏過去年整年的薪水。文末,他更表明「我是迷你咖cheap」。
 
文章曝光後,網友紛紛在底下留言「剛剛算一下蔡阿嘎已經賺2千萬以上」、「原來你就是cheap,你的影片還蠻好看的」、「願意分享訣竅給推」、「現在廣告都超扯,連發的」、「看了一下你也有500多萬月觀看數,不接業配活不下去應該是有團隊吧」、「原來如此,我就一直在想優土伯們怎麼賺」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/16 17:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!