pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

車殼、排氣管受損 機車估價竟逾3萬元

記者 陳祐元 / 攝影 武紹隆 報導

2019/07/14 20:15

高雄一名徐先生,在安親班接小孩時,因為倒車不慎擦撞一輛機車,雖然只有右側車殼和排氣管防燙片受損,但拿到估價單時,赫然發現維修品項數十種全部換新,費用高達3萬元,而保險公司居然還全額理賠,讓他不禁質疑,是否理賠員和車行合作,浮濫報價。

圖/TVBS

白色小客車緩緩倒車,因為視線死角,撞上停在一旁的黑色機車,機車倒地後,可以看到右側車殼擦傷,排氣管防燙片也有受損,車主報請保險公司理賠後,得到的維修價格卻是。

當事人徐先生:「輕微的倒車,倒車之後,修理的金額大概都3000元以內,就可以修完,我跟保險公司要資料出來看的時候,發現它理賠了3萬,我看了有點嚇一跳,因為大概一台中古車價錢,了不起這樣吧,它幾乎賠了半台車。」

輕輕一撞,維修費就要3萬元,拿到估價單一看,排氣管組要4590元,前避震器、大燈加起來超過8000元,再加上車台架調整、腳踏板和感應器等,林林總總加起來超過3萬元,所謂的維修,居然變成了整組換新。

圖/TVBS

當事人徐先生:「機車車行說,他看了影片,它就說這了不起,最多最多修個5000元可以把它修好,因為很多東西其實只是擦傷,並不需要換新的。」

車主質疑,為何理賠員事先沒有審查細目,看到估價後就直接支付理賠金,懷疑是不是和車行有合作,浮報價格,對此保險公司則表示,這名理賠員當時沒打給機車行確認,如今已經離職,公司將會徹查他的案件,看看是否還有類似情況發生。

圖/TVBS

當事人徐先生:「維修的車輛跟保險公司坐理賠,幾乎全部都是以全新的零件,下去做理賠,這我覺得非常的不合理。」

車主當時擔心被控肇逃,還報警處理,展現誠意,上萬維修費,保險公司都已全額理賠,但車行報價獅子大開口,加上理賠員未依程序處理,還是讓人很傻眼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/14 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!