pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

她為兒買鹹酥雞!老闆竟嗆「不到低消別買!」網全怒

編輯 張中宜 報導

2019/07/14 18:08
示意圖/TVBS 她為兒買鹹酥雞!老闆竟嗆「不到低消別買!」網全怒
示意圖/TVBS
鹽酥雞是不少人半夜肚子餓的最佳良伴,不過1名媽媽在臉書發文抱怨,日前深夜孩子突然肚子餓,她便出門買鹽酥雞當宵夜,沒想到夾了3樣食物後,老闆竟表示她的餐點未達低消標準,甚至嗆她「妳不要買了!」讓她當場傻眼,而此文一出,網友也紛紛怒轟「太大牌了吧」、「公布店家了啦!」

許多餐廳及有座位的店面都有低消的規定,不過該名媽媽今(14日)在臉書社團「爆廢公社」發文,透露日前深夜孩子突喊肚子餓,她便到附近1家鹽酥雞攤消費,由於當時已接近半夜12點,她認為買一點讓孩子止餓就好,因此只夾了三角骨、高麗菜及芋頭糕這3樣菜,未料老闆看了籃子一眼,先是把高麗菜甩飛,接著口氣極差地表示「妳的不到低消!妳不要買了!」

這反應讓原PO當場嚇壞,立刻反問「低消是多少?」老闆則回80元,這時她又疑惑地問「可是我三角骨要50,這樣不夠嗎?」結果老闆態度仍相當差,怒嗆「妳又沒說妳要50啊!要等40分鐘妳還要不要?」原PO無奈地透露,其實自己當時相當不滿,「要不是小朋友要吃,我就不買走人了!」

圖/翻攝自爆廢公社
原PO也在文末詢問網友「遇過要低消的鹹酥雞嗎?」結果此文一出,立刻引起熱議,不少網友紛紛留言驚呼「第1次聽到鹹酥雞要低消的」、「該不會還要收服務費吧」、「沒有碰過低消的,20、30塊甜不辣一樣賣啊」、「鹹酥雞要低消?是有店面能坐在裡面吃,佔了他的位嗎?」、「我會情願跑遠一點買,花錢不要找氣受」。

不過也有網友表示「態度好差喔!我有遇過店家低消是30,但有很明確標示」、「有遇過要30元低消的鹽酥雞攤。不過他們是會加一堆配菜啦,洋蔥酸菜九層塔蒜頭那些…老闆是真的不划算,這種我能接受…但你那個狀況真的蠻…」原PO最後也補充表示,這間鹽酥雞攤已列為她的拒絕往來戶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/14 18:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!