pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2019

「我沒帶錢」深夜去按摩 直播主遭控賴帳

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/07/13 12:25
5日凌晨四點多,台北市一名男子到按摩店說要油壓,結束後卻說沒帶錢包,無法支付將近一千六百元的費用,事後答應業者匯款,但一星期過去了,仍沒付錢,業者指控,去對方公司找人,男子竟然說,自己是直播主,有五萬多名粉絲追蹤,就是不願付錢。

圖/TVBS
業者vs.顧客:「所以這邊可以刷卡嗎?可以啊‵,可是刷卡多五塊‵,可是也沒多少錢啦。」

藍衣男子穿短褲戴帽子,一身簡便打扮,按摩店消費,說要全身油壓,沒想到90分鐘後要結帳了,卻供稱沒帶錢。

員警vs.業者:「消費完之後他身上沒有帶錢,也沒有辦法匯款。」

員警vs.顧客:「你沒帶錢?我沒帶錢包,你沒帶錢包?」

圖/TVBS
業者氣壞了,撥110請警方到場,指控這名33歲陳姓男子消費1599元不付款,員警當下立刻協助留下姓名和電話。

按摩店業者魏老闆:「下來的時候,他就是翻包包,然後找半天找不到,然後請我幫他找,然後我打開就根本就沒有,身上加一加就是也才一百出頭而已。」

調閱監視影像,老闆說這名男子是第一次來消費,他選在深夜時段,凌晨4點多,由大夜師傅服務,只是原本答應要匯款,他卻傳訊息說,吃了安眠藥醒了才會匯錢,甚至供稱自己是直播主,有五萬多粉絲,業者事隔一周到對方公司找人,仍然不還錢。

業者指控不付錢的直播主,就是這名陳姓男子,頁面放滿參觀展覽,還有健身的照片,但實際與他聯繫,手機卻沒有回應。

圖/TVBS
按摩店業者魏老闆:「他就說如果我沒有匯,你就去告對啊,目前就是我昨天去他就,我要走他就跟我說,反正這個有得耗啊,這程序要跑要很久啊,我就跟他說沒辦法,這是我該做的事我還是得做,不然遇到下一次怎麼辦,那我們公司就沒有辦法營運了。」

像這樣的按摩店,一般來說,大多是消費後才收錢,但為了防範有人白白享受,有業者會在晚間12點之後先收費,假使顧客就是不付錢,第一時間就請警方協助。這回遇到霸王客,對方還仗著自己是多名粉絲的直播主,拒絕付錢,讓業者相當無奈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/13 12:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!