pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2019

夜市海產店「標時價」違規 消保官突襲

記者 劉欣逵 報導

2019/07/12 21:36
吃了4道菜,就要2200塊!基隆夜市海產日前被消費者抱怨東西太貴,加上當時,有些甚至只標示「時價」,被認定有違規,消保官12日傍晚突襲檢查,但業者只有臨時用膠布貼住塑膠牌,寫上價格,只能算勉強及格。消保官表示,希望店家之後能在店裡附上完整價目表,避免類似糾紛再發生。

圖/TVBS
消保官走進基隆夜市,因為這間業者遭到消費者抱怨,當初點了2盤泰國蝦,1盤涼筍,還有4顆的馬蹄蛤,一餐吃下來,就要2200元,認為被坑了。加上當時,店家只標了時價,消保官決定來個突擊檢查。

攤販管理委員會秘書蔡毓琳:「現在有今天的價格,旁邊應該要寫個斤啦。」

店家只用膠布,臨時貼在塑膠牌上,雖然有標註價格,但是單位不明,夜市自治會秘書,也趕緊在旁幫忙重新寫上。

圖/TVBS
攤販管理委員會秘書蔡毓琳:「不然人家不知道是,1兩、1斤、1公斤,(所以還是要寫單位對不對),對一定要。」

只能算勉強及格,消保官表示,依照基隆的消費者保護條例,餐點售價,最好直接寫出價目表,明確標示或消費前告知商品價格,不能只用「時價」標示,否則最高會被開罰8萬元。

消保官黃美瓏:「我不知道是時間不夠,還是怎麼樣,他目前來講,我們算他改善完成,但是還差強人意,還有很大的改善空間。」

還有改善空間,消保官說,未來希望業者可以在店裡貼上價目表,讓民眾可以一目瞭然。

圖/TVBS
店家李小姐:「不好意思,不會啦,我盡量改善就對了,讓大家沒有這個誤會。」

老闆說,這次是和消費者有溝通誤會,未來會依照規定改善,不讓類似事情再發生,以免傷了夜市的形象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/12 21:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!