回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

怎麼這麼貴!夜市吃海鮮結帳2千 客人驚


發佈時間:2019/07/08 13:29
最後更新時間:2019/07/08 13:29

四道海鮮竟要2千多,民眾控店家疑似坑觀光客!基隆廟口夜市旁一家海鮮攤販,日前有民眾用完餐後,質疑自己根本買貴了,因為兩盤蝦子、一盤竹筍、四顆大蛤蜊要價兩千多元,不過店家也出面喊冤,認為自己都有清楚標價,馬蹄蛤本來就比較貴,不懂民眾為何要這樣指控。

圖/TVBS

 
老闆娘陳小姐:「這麼大,而且有更大的。」

基隆廟口夜市旁,一家食補店的老闆娘,拿著自家的蛤蜊,連忙解釋。

原來是一對夫妻日前到這家店用餐後,在臉書上PO文,說這家店東西很貴,質疑自己被坑了。

民眾的照片上有,兩盤泰國蝦一盤590元,涼筍則是一盤220元,其中最有爭議的就是馬蹄蛤,一顆要價200元,點了四顆就要800,讓民眾質疑,自己難道是被當觀光客給宰了。

圖/TVBS

老闆娘陳小姐:「然後我們都有標價,我們不會去亂來的,我們是在地店家。」
 

實際來到遭指控坑客的店家,老闆娘陳小姐表示,自己已經開業10多年,從沒有遇過類似的糾紛。

碧砂漁港海產業者:「但像這樣同樣菜色,在其他海鮮店家價格到底如何,來到碧砂漁港附近的海產業者,手掌大小的文蛤,一顆大約是一百元錢左右。」

基隆海產業者:「蝦子的話,店家自己進貨的話,大概一斤就要五百多元,那個店家收590,其實還好。」

實際詢問了兩個不同的地點,新北市萬里的龜吼漁港店家表示,這種大小的蛤蜊一顆大約7到80元,基隆碧砂漁港則是一顆一百元左右,但遭科人指控的店家表示,他們的是馬蹄蛤,進價較貴而且大小不同,所以一顆才會賣到200元。

老闆娘陳小姐:「而且我這邊有寫,每份是不是這樣子。」
 

圖/TVBS

海鮮價格百百種,民眾用餐前最好還是細問清楚,才不會吃的一肚子氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海鮮#碧砂漁港#價格#泰國蝦

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!