pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

開3個月! 新型態「快閃市集」 進駐台中七期

記者 王百櫻 / 攝影 江俊彥 報導

2019/07/10 20:47

新型態的快閃市集,進駐台中市七期!有建商免費提供場地,讓想創業的年輕人擺攤,先試水溫,選在暑假檔期,為期3個月快閃,並找來許多文創、文青風格攤商,另外不同於過往的貨櫃市集,租金高、營業時間長,快閃市集租金相對較便宜,也讓消費者有全新的體驗。

圖/TVBS
記者王百櫻:「台中市七期寸土寸金,最近在這個區域,有新型態的快閃市集進駐,時間為期3個月。」

金元寶造型雞蛋糕、油飯,或是飾品,有得吃,也有得喝,吸引不少民眾前來。快閃市集進駐,合作攤位共1000攤,選在暑假時段,7月到9月,每周五、六日營業,每攤租金1千元,尤其地點緊鄰蔦屋書店和吳寶春麵包店,聚集人潮,另外業者更找來文創品牌拉抬人氣。

濃烈的文青意象,還有滿滿懷舊味,這家杏仁茶,也選擇到市集擺攤,店家指出,新型態經營模式,讓消費者有不同體驗。

圖/TVBS
杏仁茶品牌業者Aily:「傳統客人會比較,偏高年齡層的客人,其實來逛市集很多都是年輕人,我們覺得可以接觸到,不一樣的客群。」

不同於過往的貨櫃市集,租金高、營業時間長,快閃市集租金較便宜,攤位空間相對小,即使如此市集發揮集客效益,也有攤商一天營業額達萬元以上。

圖/TVBS
民眾:「就是很文青的東西,又很前衛又很新鮮,有年輕人的創意,就是看書又有地方喝東西。」

建商免費提供場地,讓想創業的年輕人,先試水溫,加上人潮聚集,建商能打開知名度,黃金地段、進駐快閃市集,成為新風潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!