pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2019

連假看展! 當柯南推理或文青掛微縮模型

記者 葉韋辰 / 攝影 劉立宸 報導

2019/06/07 20:02
端午連假,不管是文青還是動漫迷都有展覽可以去,像是中山區百貨展出微縮模型,縮小鋼彈和傳統雜貨店,至於科教館則有大朋友小朋友都很喜歡的柯南推理展,不只還原動漫裡的經典場景,還能找尋線索,推理找兇手。

圖/TVBS
民眾:「五位,那要選擇哪一本。」

進入展區,先選擇挑戰路線,和朋友討論,一起當柯南,找到線索,揪出真正兇手。

民眾:「二、三。」

命案現場,封鎖線不可少,但柯南展最重要的場景,當然是毛利偵探事務所,超高還原度,吸引民眾拍照。

TVBS記者葉韋辰:「展區除了真實還原動漫場景,也把線索和等身大的人形立牌結合,讓它們成為拍照熱點。」

圖/TVBS
民眾:「真相永遠只有一個。」

還有變聲啾啾可以玩,互動式體驗,不管是不是柯南粉絲都沉浸其中。

民眾:「10幾年有了吧。」

民眾:「每個體驗的地方都有分好幾個,可以分散人群,讓大家都可以好好的體驗到。」

民眾:「看到剛好有這個展就進來。」

圖/TVBS
民眾:「推理這個過程就滿有趣的。」

另外在信義區百貨外頭廣場,還有跟真人一樣大的玩具總動員成員,巴斯光年、胡迪和牧羊女寶貝,讓路過民眾駐足搶拍,宛如進入電影場景,搶攻IG熱門榜。

另外在國外得過獎的台灣微縮模型家鄭鴻展,也在中山區百貨展出,運用日常可見的廢棄材料,創作縮小10倍以上的鋼彈、傳統雜貨店等經典場景。端午連假,不管是文青掛還是動漫迷,都有展覽可去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/07 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!