pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

熱昏! 聯開宅無法裝「冷氣」 民怒:熱到待不住

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導

2019/07/10 21:15
很多人都挑捷運聯開宅當住家或商辦,捷運出站就到好方便,但新北市一處建案有個奇怪狀況,明明10幾年的屋子了,卻有幾戶是今年才第一次有人搬進去,原來因為建案17樓到19樓,設計導致沒辦法裝冷氣,必須涉險鑿洞裝窗型,或浪費室內空間,把分離式的室外機擺在屋內。

圖/TVBS
記者林旼叡:「有民眾租屋看上捷運聯開宅覺得這樣的環境看來不錯,沒有想到走進來發現在大夏天的,竟然連冷氣都沒有辦法裝上去。」

只能開窗透氣,但吹熱風根本是反效果,在這工作的debbie和老闆6月租了,新北市南勢角這間南方之星當辦公室,月租2萬5,但誰知道10幾年屋子,他們竟是第一戶搬進來的,因為問題連篇。

圖/TVBS
投訴人DEBBIE:「我們是第一個搬進來的住戶,一開始我也是想說,那應該是滿新的狀況吧,結果搬進來才發現問題還滿多的,竟然連冷氣室外機都不能安裝,然後地板灰超厚。」

疑似就因為設計問題,屋外沒空間架室外機,導致沒人敢搬進來,仔細看大樓設計大面玻璃窗,剛好連貫17-19樓外牆,如果鑿洞裝窗型冷氣,不漂亮也不安全,除了中間幾戶有空間打鐵架放機器,邊角住戶唯一辦法,是在室內隔間放室外機。

投訴人DEBBIE:「大概會到這個,開關這裡所以會到這,大概這條線吧。」

圖/TVBS
像這樣扣掉公設,室內空間只剩15坪大,還得浪費1扇窗和2-3坪來隔間,更怕的是,機器散熱有問題或太吵,隔間牆要選隔音好、散熱不錯的輕隔間材質,一面就要5萬塊。捷運聯開宅卻出這種包,工程單位說當時建案因為方位好採帷幕玻璃設計,唯一能裝機的側面,管委會卻堅持不退讓,房子都租了也賣了,有狀況也只能吸收住戶隔間費用來亡羊補牢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 21:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!