pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

為了孩子!大熱天 家長搶排入學名額

記者 李鼎強 / 攝影 蕭明正 報導

2019/07/10 15:52

家長為了小孩,排隊搶入學名額!為在台北市文山區的景興國中,因為學區距離新北市新店很近,吸引不少住新店的家長前來搶入學名額,今天截止申請,有家長5日就前去排隊,但是校方最近更改規定要抽號碼牌,分組審查入學資格,此舉引發家長質疑是黑箱作業。

圖/TVBS

大太陽底下有人撐傘,有人找陰涼處休息,台北市景興國中一大早就有家長在校門口排隊。

圖/TVBS

排隊家長:「因為學風不錯,這邊念書比較有競爭力,看小孩在這裡能不能夠努力讀書。」

主要是因為學校位在文山區,距離新北市新店相當近,也開放非學區的學生報名,上午交件審查,下午公布錄取結果,不只五日就有家長排隊,校方為了不讓家長排隊,特別改成領號碼牌,但此舉卻引發家長痛批。

根據校方的入學申請規定,原本是開放大家依序申請,等於是先到先贏,但在最近校方更改規定,把依序申請的規定取消,改成分組辦理,原本立意良善,卻被質疑是黑箱作業。

圖/TVBS

校方強調先抽號碼牌,不代表一定會中選,而且制度也是,根據教育局規定現在少子化,不只私立學校在搶學生,公立學校也加入。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/10 15:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!