pm2.5_icon
PM2.5值 23低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

月月加薪!員工月薪6.7萬 七部名車任你開

記者 陳志忠 / 攝影 江俊彥 報導

2019/07/10 13:29

每個月都加薪!這家幸福企業在彰化,一家外銷汽車零件的公司,員工平均月薪6萬7之外,每個月還會加薪兩百元,員工福利還包含免費無限供應的咖啡、果汁,以及按摩椅跟鋼琴,讓員工在午休時段可以好好放鬆,更令人訝異的是,老董買下七部名車放在工廠內,只要員工想開,就能開來當代步工具。

圖/TVBS
工廠內,黑、綠、白、黃排成一列,老董買下七部名車,不是自己收藏,而是讓員工拿來當代步工具。

令人訝異的,不只分享跑車,他們上班日常。

午間休息,就是這樣,員工優雅彈奏鋼琴。另一頭,

圖/TVBS

員工:「飲料,無限供應」
也有人在吧檯,喝咖啡、除了上班的福利,還有這一項更穩穩抓牢員工的心,

員工:「薪水也很高,每個月都加薪,來上班像上學一樣。」
每個月平均加薪200元,在這裡,大家薪水公開透明。

全拓工業董事長吳崇讓:「員工都認同公開給大家,主要可以給我們公司,為什麼要這些公開,你薪資公開就代表,我們每一個人,這個團隊必須要把公司,最低的薪資的人,透過這些兄弟姊妹(其他員工)把他拉高。」

這家幸福企業在彰化,賣的是汽車零件,專做外銷,年營收3.6億元。為公司認真工作的代價,讓工廠內每一位員工,平均薪資有6萬7,每周照樣能休2.5天,老闆不選擇上市上櫃,而是把盈餘變成員工福利。

圖/TVBS
全拓工業董事長吳崇讓:「你要觀察認識每一個人,在你的職場裡面,你一定要觀察。」
老董說把自家員工當作家人,從布告欄貼的紙條、字卡就能感受到,老闆已經贏得所有員工的向心力,同時也證明月月加薪、各項福利確實幫這間汽車零件廠留住人才。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 15:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!