pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

郭芷嫣發言涉飛安 工會第一時間未正面回應

2019/07/09 14:34
圖/TVBS 郭芷嫣發言涉飛安 工會第一時間未正面回應
圖/TVBS
桃園市空服員職業工會理事郭芷嫣今天認了「加料、電爆說」,但工會昨天第一時間未正面證實郭芷嫣是否有這些發言,僅稱郭芷嫣無霸凌意圖,並說很多工會幹部也遭冒用傳謠。

昨天傳出郭芷嫣在通訊軟體LINE群組中揚言要「電爆中途落跑的組員」、甚至提到「80列車,已啟程」與「Entree (飛機餐)要被加料的人」等文字,引發爭議。

工會昨天第一時間舉行記者會表示,經求證本人無霸凌意圖,且網路上有非常多冒用幹部、名稱散播不實謠言,郭芷嫣也非常困擾。

昨天記者會上媒體再次求證,這些對話內容究竟是不是郭芷嫣的發言,工會秘書長鄭雅菱回答:「應該不是。」並再強調既然本人強調沒霸凌意圖,希望就是在這樣的原則下理解這個事件。

不過,工會凌晨卻在社群網站臉書(facebook)粉絲專頁放上郭芷嫣聲明與LINE對話截圖,郭芷嫣在聲明中坦承「entree要被加料的人」等言語確實是她說的,強調這是玩笑話,但未明確表示是否曾說過要「電爆」罷工中途落跑者,僅稱無霸凌意圖。

中央社記者今天多次致電求證工會幹部包含鄭雅菱、副秘書長周聖凱,郭芷嫣是否說過要電爆罷工中途落跑者,幹部都不接電話,甚至電話直接轉語音信箱;接近中午12時,周聖凱才回電證實「Entree (飛機餐)要被加料的人」及「電爆中途落跑的組員」都是郭芷嫣說的。

記者詢問為何工會昨天第一時間表示可能遭冒用,周聖凱表示,工會真的收到許多疑郭芷嫣發言截圖,但經調查很多都非本人所言,昨晚經與郭芷嫣確認後,包含「電爆中途落跑的組員」及「Entree要被加料的人」確實是郭芷嫣說的,工會就請郭芷嫣截圖並發聲明。

其他媒體一早也在工會line群組要求工會幹部出面說明,都得不到回應、被媒體質疑神隱,鄭雅菱透過line群組表示,「我們並不是神隱」,只是這件事第一時間消息很亂,等工會進一步調查後統一接訪。「工會出來發言,也是扛了很多壓力,希望有多一點調查」。

周聖凱表示,調查是指公司後續會調查這件事,工會也已跟郭芷嫣談過,後續就是等待調查。

不少人到臉書上郭芷嫣的聲明下回應,綠黨籍桃園市議員王浩宇留言,「這件事根本扯到爆炸」,飛行最重要是安全,空服員是維護飛航安全關鍵角色,說出這些話根本已不適任空服員,應立即開除。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/09 14:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!