pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

鬧大了!「給機長餐加料」 長榮怕影響飛安報案

記者 陳韻涵 / 攝影 李承祐 許峯瑜 報導

2019/07/09 00:47

長榮罷工才落幕,但風波不斷,工會一名郭姓幹部,Line群組放話「電爆」中途落跑的組員,甚至還稱要在機長的飛機餐加料,由於郭姓幹部宣稱帳號遭盜用,長榮航空認有影響飛安之虞,晚間7點多,長榮航空派法務人員,到蘆竹分局南崁派出所「報案」。

圖/TVBS

長榮法務人員vs.記者:「(請問今天是是來提告還是報案),不方便透露,謝謝。」

身穿西裝的長榮航空法務人員,經過1個多小時報案,走出派出所,不透漏細節。

長榮法務人員vs.記者:「(是要告郭姓工會幹部嗎),對不起不方便透露。」

圖/TVBS

長榮派法務到派出所,其實是來報案。主要是因為這幾段對話,擔心影響飛安!Line對話流出,一名工會的郭姓空服員幹部,疑似寫下在外面曬17天,揚言要電爆罷工到一半落跑的同事,還有人提議製作徽章,發給參與罷工到最後的空服員。

比較關鍵的是這,點名一名機長是會被飛機餐中加料的人,還有這句80列車,已啟動!對此工會強調,LINE上頭郭姓空服員的對話是偽造的,8日上午並開記者會力挺。

桃空服員職業工會秘書長鄭雅菱:「網路上有非常多,冒用幹部或冒用主要核心幹部的頭像跟名稱,然後進行散播不實的謠言,其實我也詢問過本人,郭姓空服員本人,她表示她並沒有要去霸凌,沒有參加罷工員工的意圖。」

長榮就是為了這些對話,攸關飛安,向警方報案,協助釐清真相,而郭姓空服員則會暫時改做地面勤務,靜待調查。公司會即刻啟動內部調查程序!

圖/TVBS

中途退出罷工空服員:「她一開始也參與了,只是她可能沒辦法一起堅持到最後,如果是因為這樣,家庭因素或經濟上的壓力,就要被這樣區分開來,甚至有可能被霸凌的話,我覺得真的相當不公平。」

而中途退出的空服員也講出心聲,長榮空服員之間,似乎開始貼標籤,區分敵我。也有另一派聲音,要霸凌參加罷工的空服員,茶壺內風暴,似乎默默醞釀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/09 12:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!