pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

空服員傳霸凌言行 工會:可申訴並依個案處理

2019/07/08 16:45
圖/TVBS 空服員傳霸凌言行 工會:可申訴並依個案處理
圖/TVBS
桃園市空服員職業工會今天回應郭姓空服員傳出霸凌言詞一事,工會表示,經求證本人並無霸凌意圖;若是有非工會成員感受遭到霸凌,可向工會申訴,並依個案處理。

長榮空服員罷工告一段落,卻傳出桃園市空服員職業工會長榮分會幹部郭姓空服員在LINE群組中揚言要「電爆中途落跑的組員」、甚至提到「80列車,已啟程」、「Entree (飛機餐)要被加料的人」等霸凌文字。

工會為此特地召開說明記者會,現場媒體提問,相關言詞是否為郭姓空服員所說,工會秘書長鄭雅菱表示,已經與郭姓空服員聯繫過,她本人並沒有霸凌意圖,現在現在網路上有非常多冒用幹部、名稱,進行散撥不實謠言,郭姓空服員也非常困擾。

在場媒體再次求證,這次對話內容究竟是不是郭姓空服員本人,鄭雅菱回答:「應該不是」,並再次強調既然她本人強調並無霸凌意圖,希望就是在這樣的原則下去理解這個事件。

無獨有偶,社群網站上也傳出帳號tony chu 發文「現在抨擊你們的人都要記下來,以後記得有special meal要送上」等言論,另外也有人贊同並回應,被人截圖在網路上流傳。

對此內容,工會強調先前並未聽聞相關訊息。

至於發文者、留言者是否為工會成員一事,工會對此再三回應,透過截圖來看,發文或是留言者是否是工會成員還需要再查證,甚至也不清楚是不是長榮航空公司的員工,在確認之前不方便表達意見。

工會強調,對於會員一直都有進行言行宣導,也相信會員對於自身的行為會自律;若有非工會成員感受遭到不當言詞、甚至行為霸凌,可以向工會申訴,並依個案處理。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/08 16:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!