pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

罷工案外案霧裡看花! 工會疑說謊包庇空姐

記者 張允曦 / 攝影 林亞男 報導

2019/07/09 13:29

長榮罷工落幕後,依舊持續發燒!周一遭踢爆,有一名郭姓空服員在LINE群組嗆(電爆落跑的人),當時工會還出面強調,帳號是被盜用,沒想到後來流出更多,同一名空服員還稱機師是(主菜要被加料的人),讓長榮不姑息,派律師到派出所報案調查。

圖/TVBS
穿西裝的長榮航空法務人員,經過1個多小時的報案走出派出所。

長榮法務人員:「不方便透露,謝謝。」

記者:「是告郭姓空服員嗎?」

圖/TVBS
長榮法務人員:「對不起,不方便透露。」

長榮罷工17天落幕,卻爆出案外案,郭姓空服員在群組裡,先說要電爆罷工到一半落跑的人,又稱在臉書上持不同言論的機師是主菜要被加料的人。

長榮認為言論影響飛安,因此請律師到派出所報案,但空服工會第一時間其實曾出面力挺。

桃空服員職業工會秘書長鄭雅菱:「網路上有非常多,冒用幹部或冒用主要核心幹部的頭像跟名稱,然後進行散播不實的謠言,其實我也詢問過本人,郭姓空服員本人,她表示她並沒有要去霸凌,沒有參加罷工員工的意圖。」

圖/TVBS
只是深夜,工會的臉書上卻又貼出空服員本人的聲明,承認話是自己說的並道歉,更貼出15張對話截圖,想要還原當初是在討論其他員工的過激言論,自己會才一時激動,發言不當,前後不到24小時,打臉早上相挺的工會秘書長,外界更質疑說詞矛盾,工會根本說謊。

記者張允曦:「空服工會週一還在二樓開記者會,事件到了深夜卻大翻盤,而工會的正副祕書長就此不接電話,神隱起來。」

主要幹部找不到人,而工會內的職員也不清楚狀況,直到截稿前才對媒體表示,需要時間再調查,長榮則表示,對郭姓空服員聲明的真偽不予置評,也再次強調調查期間會將她改為地面勤務。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/09 16:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!