pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

搭普悠瑪買站票被嗆 大媽趕她下車暴怒喊:我是公眾人物

編輯 方佳琳 報導

2019/07/08 17:56
圖/TVBS示意圖、翻攝自臉書「爆怨公社」 搭普悠瑪買站票被嗆 大媽趕她下車暴怒喊:我是公眾人物
圖/TVBS示意圖、翻攝自臉書「爆怨公社」
台鐵普悠瑪號列車自今年5月起開放販售限量站票,不過卻有女乘客疑似不知道這項新措施,在列車上與其他站票乘客發生口角衝突,女乘客出言辱罵站票的乘客,影片曝光後,在網路上引起熱議。

一名網友在臉書「爆怨公社」表示,今(8日)搭乘普悠瑪列車時,遭一名婦人辱罵,網友指出已清楚向對方表明是合法購買車票,但婦人卻繼續咆哮,甚至對原PO人身攻擊,不准她站在座位旁邊,讓原PO感到不舒服。

圖/翻攝自臉書「爆怨公社」
原PO提到,當時跟對方說「這不屬於妳私人空間是公共空間,為什麼我不能站在長廊?」且該名婦人的座位是內側靠窗,原PO認為自己站在走道上並無影響到對方,所幸列車長及時前來處理,讓原PO一行人換去別的車廂,衝突才平安落幕。

從影片中可見,這名婦人先是大聲反駁原PO「請你不要站在這邊,很煩,普悠瑪怎麼會有站票?請你下去!」這時原PO向她解釋普悠瑪現在有開放站票,婦人兩眼怒瞪原PO,一看見旁人拿起手機錄影,便大聲喝斥「請不要拍,我是公眾人物!」讓現場氣氛相當緊繃。

歷經過這件事後,讓原PO忍不住回想起上週的台鐵殺警事件,直呼「這個社會充斥著各式各樣的不定時炸彈實在太恐怖了,坐此車廂的旅客請多加注意安全,」同時強調「台鐵普悠瑪已開放站票,本人並無違規上車」。

這段影片在網路上引起不少網友關注,紛紛表示「公眾大媽?」、「今天之後,她就成為公眾人物了」、「有沒有站票關她屁事,還是她的夢想是當驗票員糾正大家」、「如果是公眾人物跟能不能拍有什麼關聯」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/08 17:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!