pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

地磚遇雨凹凸不平 民眾質疑豆腐渣工程

記者 陳祐元 / 攝影 顧守昌 報導

2019/07/08 14:11

台南市的永華運動中心,去年9月才剛啟用,但近期有民眾抱怨,停車場的車道,遇到幾場大雨後,變的凹凸不平,騎車或開車經過都要特別小心,質疑施工品質,運動中心解釋,當初設計車道時,為了保留排水功能,地磚下有舖細沙,只是遇到下雨就會流失,盡快找到解決之道。

汽車壓過地磚道,濺起陣陣泥水,原本平整的道路,下過雨後坑坑巴巴,很多地磚都掀了起來,這樣的施工品質,實在很難想像,這條汽車道,完工才不到一年。

民眾:「如果注意一點就慢慢騎,還是以安全為重。」

民眾:「底盤是不會啦,可是它這樣子,應該避震會有影響。」

民眾:「不能一味就是說,它是不是真的品質不好,我覺得是不是疏忽,這個觀念來看,而不是它的品質不好。」

圖/TVBS
台南永華運動中心的停車場,由小塊的地磚組成,不過近期有民眾發現,下了幾場大雨後,車道地基被掏空,地磚開始凹凸不平,汽車壓過去都會震一下,有些地磚甚至已經破裂,而汽車開過凹凸地磚,發出的聲響,也引來附近居民抱怨。

運動中心副執行長郭建宏:「會造成第一個,車輛可能受損,民眾可能受傷,然後再來就是,它經過的噪音,有時候晚上附近的鄰居都來抗議,說你們到底是在幹嘛。」

根據了解,永華運動中心,去年9月才剛啟用,占地2.9公頃,建造費超過3.6億元,建築部分是採用綠建築工法,而這條地磚道,為了維持透水功能,下方是鋪設細沙,一遇到大雨就會流失,廠商已經來補了不下十次,但還是無法解決。

運動中心副執行長郭建宏:「他們也一直陸續在換,可是他們也很頭痛,因為保固要五年。」

圖/TVBS
雖然地磚車道還在保固期,但每次修補都是一筆不小的花費,廠商也相當苦惱,再加上越來越多民眾投訴,運動中心將會向市府反應,看能不能用別的建材,取代車道下方的細沙,避免每次下大雨,同樣的問題一再出現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/08 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!