回到網頁上方

不公平!中市「1路2制」 一側收費一側免費

記者 王百櫻 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2019/07/08 13:34
最後更新時間:2019/07/08 18:23

台中市忠明南路的某一段道路,遭民眾指控,路邊停車格,一位難求,甚至出現收費標準不一的情況,一邊要收費,另一邊免費,還有部分路段,沒劃車格,不合理的情形,長達10多年,對此市府停管處回應,當初規劃時,有收費的路段是主要幹道,接下來會先劃設車格,統整後再一併收費。

圖/TVBS

 
記者王百櫻:「在忠明南路綠園道這個區域,左右兩側都有停車格,右邊得收費,但有民眾質疑,左邊一整條路,卻是免費。」

路邊停車格,全部被停滿滿,一位難求,甚至有車輛違規併排,台中市忠明南路這一帶,大樓林立,但路邊停車、收費標準不一,引發質疑。

有民眾不滿,買了公有停車位月票,但同條路上,兩邊收費方式不同,一邊收費,另一邊免費,也有部分路段,沒劃車格,不合理的情形,長達10多年。

圖/TVBS

民眾:「大家都有權利停這個位置,為什麼對面要收費,這邊不用收費,不合理的事情太多了那就是政府的問題了。」

還有民眾,長期佔用免費車格,但對此,市府停管處強調,由於周邊一帶道路,包括復興路、南平路、南河路,都沒劃設車格,未來統整後,會一併收費。
 

停管處:「一邊的路是比較大的,從主要幹道這一段,其實都開始有納入收費,綠園道另外一側,路比較小的首先會先規劃車格,再將這一側的車格納入收費。」

圖/TVBS

車格收費方式,遭指控一國兩制,停管處回應,最晚在年底前,全面改善,畢竟道路車格,民眾人人可使用,不公平的收費方法,沒人能接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#停車格#停管處#收費#免費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0383

0.1358