pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

租重機騎破萬公里 不還亂丟路邊人蒸發

記者 何宜信 / 攝影 徐克誠 報導

2019/07/07 21:07

一名陳姓男子6月初,在高雄一間重機車行,租了一部不到兩年的新車,沒想到之後一再向店家延長出租,直到7月初,才把車丟在台中一處路邊,要業者自行回收,接著人間蒸發,沒想到一牽回來更傻眼,不但一個月內被對方騎了一萬多公里,機油沒換水箱沒水,連車身都被改裝,零件損壞,就連行車紀錄都不翼而飛,由於積欠約7萬元費用,PO網要提醒其他業者注意,才知道對方早就前科累累。

圖/TVBS
記者vs.重機出租業者:「這時候他出現了,對,他在這邊。」

男子騎著重機回到車行,工作人員趕緊檢查車輛,因為這部重機,已經被出租將近20天,好不容易才剛收回,但男子卻表示要繼續出租,只是這次卻被直接丟在路邊,連人都找不到。出租的就是這部2017年的YZF R6重機,原價約65萬元,但老闆在路邊找到時,里程數已經從出租前的6千多公里,暴增到1萬6千多公里,而且水箱沒有半滴水,引擎還被拆過,進口輪胎被換成了國產胎,甚至打開椅墊發現。

圖/TVBS
記者vs.重機出租業者:「所以行車紀錄器的主機在這裡,現在不見了嗎,對,車子回來就不在了,現在剩什麼,就剩配線而已,主機不在了。」

讓老闆生氣卻無奈的,就是這名陳姓男子,原來他6月初到車行租車,原本簽約只租兩天,但時間一到,卻一再延長租車,直到業者找理由要來回到車行,他才終於在25日出現,但隨即表示要多借幾天,而且再度爽約,直到業者下最後通牒,對方才把車丟在台中,接著人間蒸發。

重機出租業者葉小姐:「對方把車子直接丟在,台中的某一間超商,老闆友人去看到時,車子狀況好像有點不太對勁,還聯絡得到這個人嗎,都聯絡不到了,怎麼說,他至此都訊息不回,電話也都關機。」

圖/TVBS
不但風塵僕僕把車運回高雄,才發現重機被嚴重蹂躪,總計還積欠9天租金3萬元,車損4萬,還有一張2千元罰單,整筆生意沒賺反賠,而業者把過程PO網要提醒同業注意,才發現這名男子早就前科累累,如今只能寄望透過司法才能逼對方出面好好解決。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/07 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!