pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

租透天厝遇雨 屋內竟漏水民眾怨房東不理

記者 吳姝叡 謝丹慈 / 攝影 許猛捷 報導

2019/07/05 20:39

在外租屋遇到漏水該怎麼處理?有民眾租下一棟透天厝,結果每次外頭下大雨,屋內就會跟著下小雨,許多家具也因此損壞,房東也不積極處理,讓她很困擾。專家表示,如果租屋處漏水導致財產損耗,房東必須負賠償責任。

圖/TVBS
外頭下著大雨,不過屋內,竟然也跟著滴滴答答,只好拿臉盆和毛巾來接屋內小雨。

來到另一個房間,更誇張,雨水直接從電燈旁邊滴下來,這讓住在裡頭的張小姐,實在很困擾。

投訴人張小姐:「滴滴滴,往變電箱的地方,實在太危險,所以我就自己用一個膠帶黏塑膠袋。」

原來張小姐一家人,從今年1月開始,以每個月1.8萬元,租下平鎮這間透天厝,可是住進來後卻發現,樓上的頂加和二樓樓面,有漏水情形。

圖/TVBS
投訴人張小姐:「這些黑黑的就是因為積水太嚴重,一大攤一大攤。」

頂加地板以及牆面,都出現黑色積水汙漬。

投訴人張小姐:「這邊如果下雨的話,這邊摸都是濕的,這邊一踢有沒有,水就會從這個,這邊的凹洞滲進來。」

不只廚房、牆面也都會漏水,打開衣櫃包包甚至也發霉,張小姐多次請房東幫忙處理,但卻得到這個答案。

投訴人張小姐:「哀我當然是希望她可以積極一點,她可能也是第一次當房東,然後她也不知道要怎麼處理。」

圖/TVBS
對此,致電給房東,但截稿前還沒得到回應,不過有些社會新鮮人,想省錢,就會租在頂樓加蓋,但如果遇到漏水糾紛,專家說,房東還是得負較大責任。

崔媽媽法律服務組長曹筱筠:「造成物品損壞,房東可能要負責損壞賠償的責任,而且如果需要修繕的部分,已經達到沒有辦法居住的話,房客是可以選擇終止合約的。」

專家表示,房客也能自行找人修繕,費用再從租金扣除,但事前建議跟房東商量,避免衍伸更多糾紛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/05 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!