pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

哥吃的不是麵包是回憶! 「話題麵包王」是誰?

2019/07/04 15:04
示意圖/TVBS 哥吃的不是麵包是回憶! 「話題麵包王」是誰?
示意圖/TVBS
所謂麵包,就是以黑麥、小麥等做為基礎原料製成的食物。根據考古學的證據顯示,早在歐洲舊石器時代晚期,也就是大約距今三萬年前,麵包便已問世;直到古典時期,開始有品項相當豐富的麵包;再到現在,做麵包的技術也是最先被工業化的幾種技術之一。可以說麵包的存在意義,已經遠遠超越了食物。

然而這項存在於世界各國、不同文化當中,幾乎每天都會輕易接觸到的食物,網友最愛討論的麵包到底是哪一種?誰又是大家心中「麵包界裡的霸主」?今天DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來告訴你答案!

第十名、菠蘿麵包
身為台式麵包中的經點款,菠蘿麵包的魅力幾乎是無人不愛。鬆軟的麵包本體,搭配上酥脆香濃的外表,剛出爐時的香氣更是讓人神魂顛倒,不管白天晚上都想要咬上一口。菠蘿麵包的存在更是向世人證明了「沒有內餡的白麵包也能很好吃」!

不僅台灣人愛吃,菠蘿麵包同時也是動畫中的常客,像是經典動漫角色《灼眼的夏娜》中的「夏娜」、《廢天使加百列》中的「薩塔尼亞」等等,手上永遠也都有一個菠蘿麵包,不分國界的魅力真的是無人能擋!

第九名、奶酥麵包
說到奶酥麵包,不少人心中就會立刻浮現一顆圓滾滾的麵包模樣;大口咬下,香甜濃郁的奶香隨即撲鼻而來,令人食指大動。不管是在超商、賣場、還是麵包店幾乎都可以看到它的身影,奶酥麵包絕對堪稱麵包界中的長青代表!

其中網友對於奶酥麵包又分為許多派系,像是葡萄乾奶酥、椰香奶酥、菠蘿奶酥等等,各有各的愛好者,但也有網友提醒「奶酥就是麵粉奶油糖,超肥」愛吃還是要克制一點啦!

第八名、蔥花麵包
鹹香滋味的台式蔥花麵包,絕對是不少七、八年級生小時候的經典回憶。麵包頂部撒上滿滿的青蔥,一口咬下,搭上麵包中間柔軟的口感,與底部酥香的外皮。如此一般的好滋味總讓人忍不住在下課回到家後,先嗑上一個再說!

許多網友說,蔥花麵包是自己去麵包店一定會夾的麵包種類,可謂台灣人的最愛,不過這樣的味道對於歐美國家的人來說,卻比較吃不習慣,成為網友公認「最道地的台灣味麵包」!

第七名、炒麵麵包
不僅在動漫中是人氣代表,現實生活中炒麵麵包也是不少人的最愛食物。顧名思義,炒麵麵包就是把炒麵放到麵包上,這樣的搭配相當盛行於日本,在台灣也意外受到歡迎,許多夜市中都可以看到它的身影。不過日本、台灣的炒麵麵包風味相差甚多,因此不少網友建議如果有機會到日本玩,一定要記得試試日本炒麵麵包的滋味!

第六名、肉鬆麵包
如果要說誰是台式麵包的經典,肉鬆麵包絕對佔有無可取代的一席之地!鹹香的肉鬆不管是滿滿撒在頂部,還是化為內餡塞滿在麵包中,咬下去都是令人無法抗拒的美好滋味,尤其是有些肉鬆麵包,還會加上一點美乃滋,有如畫龍點睛,迸出好滋味,完美的組合相當對台灣人的胃口!

第五名、羅宋麵包
羅宋麵包與羅宋湯一樣,都是源自於俄羅斯的食物,音譯取自Russian(俄羅斯)。羅宋麵包的外觀雖然不起眼,但咬起來卻十分具有嚼勁。除了原味之外,也會與各式各樣口味搭味,像是奶油、起司、焦糖等等,各有各的支持者。

第四名、牛角麵包
牛角麵包常見於法國人的傳統早點,據傳最早起源於奧地利維也納的一家糕點店,為了慶祝鄂圖曼帝國的撤軍,才會做成他們旗幟上半新月形狀的標誌。外酥內軟的口感,咬下去濃郁的鮮奶香氣,總讓人忍不住一口接著一口!

第三名、紅豆麵包
紅豆麵包也屬於台灣相當常見的一種,滿滿的紅豆內餡,大口咬下滿足感十足。除了是台灣人喜愛的一種麵包,也相當受到日本人的歡迎,過去更曾被獻上給賞花行幸的明治天皇,爾後,每年的4月4日都被定為「豆沙(紅豆)麵包之日」。

第二名、蘋果麵包
說蘋果麵包是所有台灣人從小到大的共同回憶也不為過,因為小時候在「合作社」一定都會看到它的身影!發跡於台灣的蘋果麵包,最一開始主要是販售給駐台美軍食用,隨著美軍撤離、衛生標準檢核未通過,導致生意一落千丈,一度瀕臨倒閉,後來還傳出存在防腐劑含量過多的問題,但最後仍然存活下來,可謂台灣麵包界中的一大奇蹟。蘋果麵包雖然有「蘋果」兩字,但成分卻與蘋果絲毫不相關,發明人表示,因為在過去那個年代,蘋果被視為有錢人的食物,才會以此來命名。

第一名
點我看答案

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

精彩原文詳見:哥吃的不是麵包是回憶!從小吃到大的「話題麵包王」是誰?
【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】
 
分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年06月30日至2019年06月29日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『麵包』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
 
更新時間:2019/07/04 15:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!