pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

軍卡超速又違規 沿國10內側車道狂飆

記者 陳祐元 報導

2019/07/03 20:54

國道10號出現這樣的危險場景,一輛軍用大卡車不顧天空下著大雨,居然沿著內側車道狂飆近6公里,期間還和別的貨車併行,畫面險象環生,而影片被民眾拍下後,八軍團也坦承疏失,這輛軍卡沒有依規定行駛,將會對駕駛及押車士官進行懲處。

圖/TVBS
天空下著大雨,民眾開在國道上,但前方的軍卡,卻是沿著內線狂飆,雨這麼大,若是車子一不小心打滑,後果恐怕不開設想。

小客車速度放慢,後來又來一輛貨車,從外側車道切入中線,但軍卡沒有減速,兩輛大車就這樣併行好一陣子,畫面看了讓人捏一把冷汗。

圖/TVBS
拍攝民眾祖先生:「內側車道是屬於超車道,所有的車輛在超車完畢之後,如果右方的車道沒有阻礙,它必須要離開超車道,這台軍用大卡車,它一路從仁武到左營,都是走內側車道,更何況該路段,大型車輛是不可以走內側車道的。」

2日上午,高雄正下著大雨,民眾開在國道10號卻看到這樣的危險畫面,根據了解,這輛軍卡,從仁武一路開到左營,5.6公里的路程都開在內側車道,而小客車當時的時速大約90公里,沒想到軍卡還越開越快,完全無視交通法規。


拍攝民眾祖先生:「軍車不是都有押車的車長嗎,那車長是不管,還是車長他自己其實本身也不懂這個交通規則,我覺得國防部應該要好好檢討一下,不要等出事了才來震怒。」

影片被民眾拍下後,八軍團也做出回應,表示這輛軍卡屬於第四支部彈藥庫,要從旗山開到岡山,但押車士官未依規定,開在內側車道,軍團將會進行懲處,警方若是追究後續責任,也會全力配合;根據規定,大車行駛內側車道,可處5000到6000元罰鍰,軍卡超速又違規,已經危及用路人安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/03 20:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!