回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/28
星期一
天氣圖示
21°
24°
09/29
星期二
天氣圖示
22°
28°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
25°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
27°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
24°
31°
東北風挾雨!中部以北、東部防雨彈 濕涼到周一
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Jun
  • 2019

北市飆車競速撞死3人 肇事男:回想起來才覺得危險

編輯 談雍雍 報導

時間圖示2019/06/14 12:16
謝男去年10月在台北南京東路,無照飆車釀3死。圖/TVBS資料畫面 北市飆車競速撞死3人 肇事男:回想起來才覺得危險
謝男去年10月在台北南京東路,無照飆車釀3死。圖/TVBS資料畫面

去年(2018年)10月,謝姓男子傍晚無照又違規行駛北市公車專用道,與黃姓男子在市區飆速,行經南京東路、敦化北路口,失速衝撞路旁回收的小貨車後再衝進騎樓,造成3死,甚至連騎樓的梁柱都被撞歪。檢方起訴2人,謝被羈押迄今;台北地院開辯論庭,謝男卻說「當時沒想那麼多,現在想起來覺得很危險」希望法官給自新機會,另外一起競速的黃男也表示後悔,盼能獲判無罪。合議庭訂7月4日一審宣判。

當天,謝男與黃男在台北市南京東路飆車,謝男駕車失控衝入人行道,造成在貨車旁卸貨的黃姓夫妻及人行道上的一名謝姓保全傷重不治,釀3死悲劇!且由於車禍發生在下班尖峰時段,他們卻在車多的南京東路飆速,加上兩人都沒駕照卻開租賃車,謝男更有酒駕前科,無視公眾往來安全。

 
 
圖/TVBS資料畫面

綜合媒體報導,台北地院13日開庭辯論時,謝男辯稱因為跟車才會開到公車專用道上,先前家人已經幫忙賠償家屬150萬元,他打算服完刑再去找工作。法官問,知道這樣開車很危險嗎?謝說「現在回想起來才知道,但開車的時候沒想那麼多」,聽到謝的回答,法官不要遊戲人生!而一同競速的共犯黃男則說,當時路上塞車,為了貪一時方便,才違規切速公車專用道,沒有相約競速飆車,對於謝撞死無辜的路人,黃表示他也不想發生憾事,但認為自己無責,請法官判他無罪。
 
不過檢察官根據監視器畫面,認為兩人明顯飆車,且謝、黃2人只有遺憾,並非真心懺悔,請法官對他們從重量刑,法官訂7月4日做出一審宣判。
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/14 12:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!