pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

化身骨科醫師! 小學員體驗骨折手術實作

記者 吳軒彤 / 攝影 李承祐 報導

2019/07/03 15:29

暑假有不少夏令營,除了常見的戶外活動激發潛能,還有醫師營能培養孩子對醫學的興趣,有醫院就在暑期推出「醫師營隊」給孩子參加,除了有各科專業醫師講解身體構造,還能讓小朋友實際操作,體驗骨折接合手術。
 
圖/TVBS
電鑽穿透假的骨頭和骨板,將骨釘鎖入固定,小朋友戴上護目鏡,很有專業架勢,骨折模擬手術實作,全程骨科醫師輔助教學。

眼科醫師蔡佳穎:「這邊是黃斑部,這邊是視神經的地方。」

醫師手把手介紹,眼睛模型構造和常見的疾病,小小醫師聽的入神,另一群圍著白板,這時的他們化身視光師,嘗試驗光紙判讀,和認識配鏡片的初體驗。」

營隊學生:「每個動作都做好,比較不會把骨頭弄傷,在這個地方可以學到更專業的知識,以及一些更有趣的活動,還有一些實體操作。」

圖/TVBS
穿上隔離衣和清潔口罩,終結病毒傳染途徑,又或者是替娃兒拍背,了解如何照護小嬰兒,另外如果你愛吃糖,那正確刷牙就很重要。

營隊學生:「有東西在跳的感覺。」

醫師營課程從內科到外科,讓學員們深入淺出,加深興趣和實作連結,同時一窺人體奧祕。

輔大醫院副院長洪焜隆:「我們是希望灌輸,除了我們一般知識之外,讓他的生活習慣能改變,讓他的行為能夠調適過來。」

圖/TVBS
營隊啟發小學生醫學興趣,讓他們趁暑假體驗,怎麼做白衣天使,擁有不同於書本的知識。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/03 15:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!