pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
27°
34°
06/20
星期四
27°
34°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
25°
29°
06/23
星期日
24°
29°
本周溫高炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

未來孩子必學的關鍵能力

2019/05/15 09:00
108年新課綱就要導入,這不只是全新一套教科書,更將帶動教育學程的大改變。教學會改變,學習會改變,考試會改變;孩子未來要學新的「能力」。
這些「能力」,正式的名稱叫「素養」,是12年國教新課綱最重要的關鍵字。未來教育,學生不只是學「知識」,更要學「素養」,一種「知識+態度+技能」加總的新學習,新能力。定義上,是能夠靈活運用的能力,表現在自我學習、解決問題、適應未來等行動中。其中團隊溝通及表達力是「素養」最重要核心關鍵力。
   
德國作家席勒,曾經說過,思考是我無限的國度,言語是我有翅的道具。哈佛大學教授高曼博士發現,一個人的成功,專業知識佔20%,態度與人際關係等能力佔80%的影響,其中的關鍵核心能力就是自信表達力。TVBS與DDI首次打造贏在說話主播營的訓練課程,以最專業的指導模式,快速建立邏輯性思考與公眾演說魅力,三天全效提升自信表達力,面對壓力或團體溝通再也不可怕!
   
「贏在說話」透過小班制教學,提供專業、密集、高強度的口語演說訓練,前兩天的時間內將學會運用恰當的肢體語言自信表達;面對突發狀況時能臨機應對;以及如何和聽眾自在互動;將自己的優點推銷出去!第三天學員將親臨 TVBS 新聞播報現場,由資深主播分享新聞工作實況,並依據個人表現指導調整,傳授面對鏡頭時如何散發自信與風采,讓學員運用所學,從中建立對公眾演說的自信,未來面對升學、報告、推甄、面試能大方展現實力,成為人群中的意見領袖!
  
 
【學員分享】台中女中  郭庭妘:https://reurl.cc/Vm4VR
更多活動資訊請上網搜尋【TVBSxDDI贏在說話主播營】
報名請點: https://reurl.cc/G5npG


 
更新時間:2019/05/15 11:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!