pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2019

罷工13天 30名空服員家長動員現身力挺

記者 謝丹慈 / 攝影 廖宗慶 徐國衡 報導

2019/07/02 21:30

罷工空服員現在也發起快閃活動,走進人群訴說罷工原因,希望藉此博取大眾認同,另外晚間也將在凱道辦晚會聲援,就連空服員的家長也從各地趕到罷工棚現場為女兒發聲,還有家長情緒激動將水杯比喻長榮董事長林寶水,丟在地上踩。

圖/TVBS
罷工空服員媽媽:「給我用飽一點林寶水,林寶水這個是林寶水。」

氣得將空杯子,比喻成長榮董事長林寶水,丟在地上踩,罷工空服員的家長情緒很激動。

罷工空服員媽媽:「我們真的不服氣,真的心痛,他們(長榮)這五顆星怎麼來的,就是她們第一線拚出來的,他們(長榮)沒有把她們當人看,所以這集權的公司,對我們這些小女生,我們這些家庭今天如果再不站出來的話,我們真的大家會瘋掉。」

圖/TVBS
飆罵長榮口沫橫飛,不捨女兒13天,死守罷工棚,和資方抗衡,護女心切的30名家長總動員為女兒聲援。

罷工空服員媽媽:「但是有2300個公司員工來抗議,表示這個公司的改進態度,是不是要檢討,對員工一些所有福利,跟所有一些必續改進的,你是不是要敞開大門,讓每個員工來走。」

不只家長力挺,空服員也因為連日飽受社會輿論壓力,發起快閃活動,上街替自己發聲。

手拿臉書打卡版,和應援板子希望能走進群眾空姐爸媽,一一訴說罷工原因,藉此博取認同,不過卻出現插曲,原定下午4點將在西門捷運站6號出口辦快閃活動,到了4點08分,工會代表再次說明,活動不會因為大雨取消,但不接受採訪,只是卻遲遲不見空服員身影,現場只留了2名空服員解釋,活動已經取消,媒體撲空後,空服員卻突然在4點18打卡,表示快閃地點改在台北車站地下街,想辦快閃活動似乎自亂陣腳。

罷工延長戰持續,從家長到空服員動作不斷,就是要努力捍衛自身權益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/03 09:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!