pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2019

航空公司因素影響行程 旅行業籲列免責條款

2019/07/01 12:44
圖/TVBS 航空公司因素影響行程 旅行業籲列免責條款
圖/TVBS
長榮航空罷工進入第12天,品保協會今天呼籲政府修改民法旅遊債編及旅遊定型化契約,因航空公司因素造成對旅客行程的影響,例如罷工、倒閉及停飛等,應列為旅行社免責條款。

桃園市空服員職業工會6月20日下午2時許宣布下午4時起罷工,至今第12天,影響數萬名旅客。

中華民國旅行業品質保障協會今天舉行記者會,呼籲政府有責任要解決目前的困局,在解決罷工問題的同時,要將處理旅客及旅行社的損失列為重點討論內容,以便日後類似情況發生時有妥善的解決機制。

品保協會理事長許晉睿說,過去華航罷工事件,品保協會有收到旅客投訴,但長榮罷工到現在都沒有收到旅客投訴,顯示旅行業者都很盡心盡力協助旅客繼續行程,或者是順利返家。

品保協會副理事長黃文卿也提出,政府對大眾交通事業等重要單位,制定罷工預告期;民航法應強制規範航空公司成立機票履約制度、保障消費者及旅行社權益,因航空公司原因造成消費者及旅行業損失必須制定適當的補償機制。

黃文卿表示,修改民法旅遊債編及旅遊定型化契約,因航空公司因素造成對旅客行程的影響,例如罷工、倒閉、停飛等,應列為旅行社免責條款。

黃文卿說,根據旅行業者初步統計,長榮航空罷工至今代墊金額已經上億元,營業損失大概是新台幣18億元,如果罷工繼續,相信損失會繼續擴大。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/01 12:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!