pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2019

「不接受就沒下一次」 工會:長榮董態度強硬

2019/06/30 20:45

長榮航空空服員持續罷工,不過前一天其實雙方都準備要簽團體協約了,卻因為認定資方仍然在「秋後算帳」破局,工會有人透露,一開始工會幹部和董事長談的時候就發現林寶水態度非常強硬,還說這是最後一次協商如果不接受就沒有下一次,不過對此長榮航空發言人表示,沒辦法證實這個傳言。

圖/TVBS
工會幹部:「謝謝教官的關心。」

剛過中午,一名空服員教官靠近糾察線,疑似想呼籲大家回公司,但工會團結不接受。

工會幹部:「中午這麼熱趕快回去喔。」

團結一心,堅持要罷工,來到第11天,因為前一天團體協約破局,明明投票,過半的是,支持簽團協,結束罷工,工會幹部和董座林寶水會面後,也鼓吹這個方向,恐怕背後壓力不小。

長榮地勤:「他今天提出的這些訴求(對案),我們不接受的話林寶水說沒得談,他絕對不會再有下一次,這是唯一一次跟我們談。」

工會內部轉述當天狀況,董事長態度強硬,直指工會搗亂公司,不過長榮無法證實這個說法,然而29日要簽的內容,工會認為和跟董事長講好的不同,因為罷工成員不能享有優待票、調薪和年終等待遇,另外18名空服員在兩點半報到,接到工會罷工簡訊就直接離開依然被記曠職。

圖/TVBS
其中已經有3人拿回三寶回去上班,不過這幾天已經有25人遭到註記,工會認為算是秋後算帳。

空服員職業工會秘書長鄭雅菱:「目前以資方的態度,工會已經做好要持久戰的準備。」

就連簽團體協約破裂,讓罷工進入11天,還要拖到7/2才要下次協商。

畢竟根據統計,這場罷工截至30日,2350空服員加入,取消1016班次,也影響20.5萬多人,至少損失20億,創下國內勞工史紀錄。

圖/TVBS
就怕造成虧損,也影響到地勤的未來福利。

長榮地勤:「多多少少都還是會擔心,但是因為現在才在年中而已,還是有機會的。」

長榮表示,時間點是勞動局建議的,不過30日下午3點又發出簡訊,指出不會再呼籲空服員服勤,但澄清並不是關門,員工想回來還可是可以,但雙方得同中求異,這場罷工才有辦法畫下休止符。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/30 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!