pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2019

孝親費被砍2千 母不爽怒罵女兒不孝「我不認識妳」

編輯 方佳琳 報導

2019/06/30 10:17
示意圖/TVBS 孝親費被砍2千 母不爽怒罵女兒不孝「我不認識妳」
示意圖/TVBS
一名女網友在臉書上抱怨,因為這段時間經濟拮据,因此少給媽媽幾千元的孝親費,不料卻換來對方的不諒解,不僅批她不孝之外,還嗆「我不是妳媽媽,妳是房客」,讓女網友相當心寒。

從原PO的聊天截圖畫面可見,現在住家裡的她,每個月會給媽媽5千元孝親費,但因為這段期間經濟有些困難,因此只能給2千,沒想到媽媽卻十分不諒解,要求原PO一定要給3千元。

圖/翻攝自臉書「爆怨公社」
雖然原PO勉強答應,「3千元我省吃儉用可以給你」,但媽媽依舊不放過她,不斷逼問「10月份開始是多少?固定?還是你說說而已?到時候還是都沒有」,最後原PO才說出10月開始恢復每月固定5千元。

看完媽媽傳來的訊息,讓原PO相當無奈,不料媽媽卻持續傳來「我不是你媽媽,你是房客」,即便原PO解釋「我沒說不給你,是因為這陣子開銷大,真的吃緊」,但媽媽依然故我「你是誰啊?我不認識你」、「是啊?你很厲害啊?現在跟我說話越來越沒大沒小」,最後更感嘆「辛苦了一輩子換來是這樣子結果,人生苦短活著沒有意義」。

一連串的情緒勒索,讓原PO實在受不了,委屈說「在自己重感冒病倒的時候不聞不問,只有在孝親費不得已暫緩給予的時候,審判你是個很爛、不孝、自私的人」,因此上網詢問其他網友「在親情&情緒勒索迫於無奈只能配合」、「誰有想到辦法能夠解決這人歇斯底里」。

圖/翻攝自臉書「爆怨公社」
貼文一出不少網友紛紛安慰原PO,表示「這種永遠都是無上限過度索求」、「親官難斷家務事,真的有困難就好好溝通,為了錢吵架不值得」、「快離開吧!親情綁架不值得」、「最好都別聯絡了,也別讓他們找到你,連體諒都做不到算什麼家人」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/30 21:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!