pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2019

護理師不罷工?「放不下這個責任」 她嘆:會有罪惡感

2019/06/29 12:36
護理師陳綠出面表達對護理師工作的看法。圖/翻攝自臉書粉絲專頁「陳綠の人生奇幻旅程」 護理師不罷工?「放不下這個責任」 她嘆:會有罪惡感
護理師陳綠出面表達對護理師工作的看法。圖/翻攝自臉書粉絲專頁「陳綠の人生奇幻旅程」
長榮空服員罷工進入第10天,勞資爭議未解決,有民眾認為「護理人員」的工作也很辛苦,卻不見他們出面罷工。對此,護理師陳綠就在臉書粉絲團出聲,認為即使罷工是為了自己的權益,但還是會放不下這個責任,更會因此產生罪惡感。

護理師陳綠昨(28日)在個人IG及粉絲專頁上發文,說進入職場後本來就會發現許多與自己想像不同的地方,但就算福利差、薪水低、無法加薪也沒辦法罷工。還提到其實護理師的工作非常繁瑣,包括發藥、打紀錄、擦排泄物、換尿布等等,且每個病床需要照護的時間也不一樣,需要非常仔細認真。
陳綠在IG分享護理師工作辛勞。圖/翻攝自IG
除此之外,護理師還需要幫忙掃廁所、修電視、修床,真的不簡單,事情更是多到沒辦法在上班時間內完成,必須等到工作處理完、交班後才能下班,偶爾還需要應付病患家屬的抱怨。種種瑣碎的事項都需要護理師一手操辦,陳綠笑說「這就是為什麼護理人員每次都結屎面,因為都在想等一下要先做什麼」。

陳綠這篇文章道出許多護理師的心聲,附和「要不是有道德約束,我們早就去罷工了!」,也讓眾多網友回應「真的,結屎面絕對可以理解體諒」、「護理人員真的很辛苦」、「感謝妳的付出」。
同篇文章在臉書卻被刪除。圖/翻攝自臉書粉絲專頁「陳綠の人生奇幻旅程」
但,臉書粉絲專頁的同篇文章卻在稍早被撤下,陳綠表示,不少網友覺得這篇發文是「抱怨」,認為護理師「不要求改變,就是奴性重」。對此,陳綠則回應自己對護理的確有貢獻且問心無愧,發文的用意是希望民眾能了解工作辛苦之處,進而體諒他們。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/29 12:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!