pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
17°
22°
12/19
星期四
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

寄車行放不下!機車占人行道 民被迫繞道

記者 林志偉 報導

2019/06/28 18:23

桃園中壢火車站旁民眾經過發現有寄車行,機車多到放不下,暫停在標線型人行道上,害得行人只能繞道走上馬路,業者表示通常民眾為了趕車,都會把機車放了就走,加上前面兩家業者歇業,導致寄車量大增,一時來不及處理,未來會多加注意。

圖/TVBS

綠色標線型人行道上幾乎都被機車占滿,害得行人只能走上馬路,而這些機車都是放在寄車行外,因為室內放不下了停放到這。桃園中壢火車站外有民眾經過,把影片po網,指控店家影響到行人的權益。

附近民眾:「還好啦,(還好喔,你有沒有遇過),沒有耶,(如果有人把機車拉出來),(會不會生氣,影響到你們走路),沒有看過。」

圖/TVBS

附近民眾:「沒有注意耶,這(標線型人行道)好像,也是最近才畫的吧,(才剛畫的喔),不曉得現在抓得很嚴,(抓得很嚴經常有抓嗎),有喔,車子停在這邊都被罰。」

附近的民眾都說很少看過這種狀況,而實際重回現場機車都已經處理。

圖/TVBS

寄車行業者:「(也是因為前面兩家突然收掉),(突然爆量),對,也沒想到會爆量爆這麼多,(所以前幾天),(就有人跟你們反應了,是不是),因為昨天警察有來告知我們,(警察已經跟你們講過了),對對對,所以我們知道,(所以你們現在就已經改善了),對對對。」

業者感到很抱歉的說因為民眾趕時間,通常把機車放了就走,加上前面兩家寄車行業者歇業,才會突然爆量,被警察告知後已經改善,未來也會多加注意不會讓類似事情發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/28 18:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!